广州购房交流108群(101)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
75人申请入群

发改委:健全养老保险制度体系 促进基本养老保险基金长期平衡

发布时间: 2022-01-10 12:21:10

来源: 观点网

分类: 政策法规

174次浏览


1月10日,国家发改委发布关于印发《“十四五”公共服务规划》的通知。

国家发改委指出,《“十四五”公共服务规划》是促进公共服务发展的综合性、基础性、指导性文件。《规划》首次将普惠性非基本公共服务、高品质多样化生活服务纳入规划范围,将全面统筹幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、优军服务保障、文体服务保障九个领域。

养老服务方面,《规划》提出,加强乡镇(街道)范围内具备综合功能的养老服务机构建设。加强公办养老机构建设,落实新建城区、居住(小)区按照人均不少于 0.1 平方米的标准配建养老服务设施,稳步提高护理型床位占比。实施特困人员供养服务设施和服务质量达标工程,提升特困人员供养服务机构托底保障能力。

g4.jpg

鼓励有条件的特困人员供养服务设施(敬老院)在满足特困人员集中供养需求的前提下,逐步为最低生活保障家庭、最低生活保障边缘家庭、重度残疾人家庭、计划生育特殊家庭和原建档立卡贫困家庭中的老年人,提供低偿或无偿的集中托养服务。健全养老服务培训机制,开展养老服务人才培训提升行动,壮大养老护理员、老年社会工作者队伍。

逐步提升老年人福利水平,完善经济困难高龄失能老年人补贴制度。健全养老保险制度体系,促进基本养老保险基金长期平衡。实现企业职工基本养老保险全国统筹。完善城镇职工基本养老金合理调整机制,适时调整城乡居民基础养老金标准。

近期,北京、四川、山东等地相继印发的省级“十四五”公共服务规划亦对养老服务提出新的要求。如北京市发改委编制印发的《北京市“十四五”时期社会公共服务规划》,就提出将出台包括开辟老年人绿色通道、推动线上服务适老化改造等一系列举措,以切实解决老年人运用智能技术“数字鸿沟”问题。

此外,国务院新闻办公室发布消息称,将于1月11日(星期二)上午10时举行新闻发布会,介绍《“十四五”公共服务规划》有关情况。

参考价格:参考起价42000元/㎡

楼盘地址:萝岗国际演艺中心东南向(开创大道与开达路交界处)

楼盘电话:400-819-0753

楼盘网元旦专享98折优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑: oupeiyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯