开始执行!房贷利率下调0.5%!最长延期6个月!

发布时间:2020-02-06 07:46:43

来源:房地产公众号

分类:国内动态

505次浏览


疫情肆虐,各银行出台应措抗疫措施!

10家银行能延期还款!2家银行贷款利率下调0.5%!

关于还款、贷款,你想知道的都在这里!

01 工商银行

疫情后,原则上需一次性还清所欠贷款金额

工商银行官网

/来源工商银行官网

官方客服表示,参加疫情防控的医护人员、工作人员以及确诊患者和疑似人员及其配偶。逾期还款的不计入违约情况。疫情结束后,向申办行提出申请,核实无误后方可恢复正常记录。

也有网友发问,如果其在广东,不是湖北灾区能否享受延期还款?

经了解,工商银行同样为非湖北地区客户提供了对应服务。

其客服表示,如因特殊情况,暂无收入来源的无法还款者,则需待2月10日全面复工后,向工行提交申请,经核定成功后,同样不计为违约。

注意:疫情恢复正常后,原则上需要一次性还清所逾期期间所有的欠款。

举例:若延期1个月,等到第二个月需还2个月的房贷。

02 农业银行

具体细则未出炉,受疫情影响暂时失去收入来源的客户也可申请

农业银行官网

/来源农业银行官网

官方客服表示,农业银行客服透露,贷款利率大概率不会下调,各地分行将根据实际情况,进行LPR浮动基点拟定。

除了参加疫情防控工作人员外,新增:因受疫情影响暂时失去收入来源的客户。可调整还款时间,合理延后还款时间。不计入违约名单,不计算罚息。

注意:具体操作细节正在制定中,具体可延期时间和章程待定。

03 建设银行

可申请延期1个月或几个月,具体由贷款中心核定

建设银行官网

/来源建设银行官网

官方客服表示,可以申请延期1个月或几个月都是可以的,具体看贷款中心核实情况。

注意:其他客户建议正常还款,确实有特殊情况,可联系贷款经办行申请,是否成功不一定。

举例,假设延期1个月,后期需要2个月一起还,利息不会增加。

04 中国银行

房贷贷款可申请延期6个月

中国银行官方公众号

/来源中国银行官方公众号

参与疫情防控的医护工作人员、政府工作人员、以及确诊患者、疑似人员及其配偶。房贷贷款可申请延期6个月。(等额本息还款举例,本金可延期,利息无法调整。)

注意:其他人具体申请需要2月10日后上报分行、总行进行沟通。

05 邮政银行

具体可延期期限按照当地受疫情影响情况来定

邮政银行官网

/来源邮政银行官网

官方客服表示,已接到可申请办理延期还贷文件通知,不过各地政策不一样,具体延期时间按照当地受灾情况来定。

注意:由于苏州银行的复工时间是在2月10日,所以,目前苏州银行分行电话无法接通。

06 兴业银行

可先电话客服进行登记

官方客服表示:受到疫情影响的还贷者可先申请,后续还款情况要等通知。目前,相关延期细则要求暂未公布。可先电话客服进行登记,银行上班后的3个工作日内会有回复。

注意:具体延期时间没有明确说明。

07 光大银行

只针对武汉疫情前线医护人员及其直系亲属


光大银行官网

/来源光大银行官网

官网明文规定针对武汉抗击疫情前线的医护人员及其直系亲属,最高最高30万元额度的个人信用贷款。对医护人员防疫期间发生的个人贷款和信用卡透支逾期,不视为违约、不进入违约客户名单、不影响个人征信,且其信用卡终身免年费~

不过,在致电官方客服时,得到只要是受疫情影响的相关人员,都可以申请延期还款。可先登记,提供资料,具体延期时间期限,客服会审核制定。

注意:具体延期时间期限没有明确说明。

08 平安银行

新增因疫情管控耽误还款的湖北客户

平安银行

/来源平安银行官方微信

致电官方客服时,表示除了疫情一线医疗医护人员及确诊人员外,受疫情管控耽误还款的湖北客户也可向当地分行进行反馈。还款可延期一个月,到了下个月,两期贷款一起还。

注意:其他人员,暂时没有延期还款服务。

写在最后

若上述适用的客户,可待银行复工,向贷款行进行申请,递交相关申请文件,经审核成功即可。

银行客服还提醒,如受疫情影响实在没有能力按时还款,最好提前拨打银行客服电话,客服都会记录。

综上,多家银行经已迅速响应,纷纷出台应急措施共度难关,充分发挥者企业的社会责任,值得点赞。

其实,除了以上措施,多家银行更是出钱出力,全力支持防疫。

据不完全统计,16家银行已合计捐款超6.87亿元。

16家银行已合计捐款超6.87亿元

不仅如此,最近各金融肌肉的防控疫情措施,可谓一波接一波。

今天,中国人民银行宣布将开展1.2万亿元公开市场逆回购操作投放资金,确保流动性充足供应,银行体系整体流动性比去年同期多9000亿元。

文件鼓励银行机构通过适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害;加快推进LPR改革,引导社会融资成本下行,尤其要降低疫情防控企业和民生领域企业融资成本。

关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

1月26日,银保监会发布《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。

通知指出,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

众志成城,相信不用多久将能战胜疫情!

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址: 广州市南沙区市南大道与鸡谷山路交汇处(西段)

楼盘电话:400-819-6572

登记享额外99折扣优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》




责任编辑:zengyingfeng

团购报名