广州

买新房时如何判断小区的好坏?这些细节要注意!

2018年04月17日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lpw-dxy

买房子就是要住一辈子的事情,所以大家在选房子的时候要对房子内外的各种因素都考察一遍,如何房子有些地方存在的问题是自己不能接受的,这样的房子就应该果断放弃,那么在买房子的时候该如何判断小区的好坏呢?一起随小编来了解一下吧!

广州房价,广州新房房价,

1、交通

小区周边的交通是否方便关系着自己以后的出行便利问题,特别是对于一些上班族,每天上下班都需要乘坐公共交通工具,所以小区附近一定要有便利店额交通条件。另外有的家庭有自用车,那么就要注意小区的地下车库的安排是否合理了,要做到车行与步行互不干扰。

2、周边配套

成熟的小区周边应该有完善的生活配套服务,娱乐休闲设施是否丰富,对于居民生活质量影响很大,也是衡量居住区质量的重要标准之一。了解楼盘配套情况主要分为小区周边配套情况和小区内部配套情况。菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套。

3、绿化

小区内的绿化做得好就会给人一种舒适的感觉,小区绿地充足,那么在遮阳、防风防尘、杀菌消毒等方面也会起着重要的作用。另外提醒大家要注意绿地率和绿化率是不同的概念,有的开发商喜欢说“绿化率,是因为绿化率的计算相对模糊。在公共区域,还应该设置一些娱乐设施供业主使用。

4、物业服务

有的小区的物业服务是属于外包的,这类物业公司提供的物业服务水平如何还有待了解,有的朋友觉得物业服务平时接触的并不是很多,但不作为的物业公司真的会让业主头疼。好的物管会对房屋和相关设施进行定期维修或维护,能使物业及其设备处于完好的状态和正常的运行,从而提高物业的档次和适应性。

5、安保条件

小区的安保条件也非常重要,治安不好的小区每天都是吵吵嚷嚷的,业主随时还要担心自己周边是否存在安全隐患,这样的房子再好,治安不好的话也不会住得舒心的。所以在买房前应该事先了解这个街区的总体治安状况如何。如果小区物业实施封闭式的管理,只有本小区的业主才可以进入,说明做好了安保工作。

6、楼间距

现在的小区一般都是有几栋高层建筑组成的,房子的楼层越高就越容易出现采光的问题,也就是说,朋友们在选房子的时候要了解一下小区内的房子之间的楼间距。楼间距是指两相邻楼的外墙面距离,按规定,房屋的前后间距,以冬至日照时间不低于1个钟头(房子底层窗户)为标准。

以上就是关于如何判断小区好坏的一些标准了,我们在选房子的时候可能会更多的关注房子的价格和质量的问题,每个人对好的小区的衡量标准不一样,大家也可以根据自己的需求来挑选自己喜欢的房屋,总之买房子是一辈子的事情,希望大家都能选到自己满意的房屋。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

林焕生

在售新盘505个
  • 意向区域
  • 价格