中江高速扩建为双向八车道 年底开工 2024年建成通车

发布时间:2020-07-03 10:46:37

来源:南方都市报

分类:国内动态

312次浏览


7月2日,广东省交通集团发布消息,中江高速改扩建项目获广东省发展和改革委员会项目核准批复同意。项目拟由目前的双向四车道改扩建为双向八车道,计划于年底开工建设,与深中通道于2024年同步建成通车。

方案效果图。通讯员供图

中江高速2005年11月通车,双向4车道,时速为110公里/,设计车流量为5万标准车次。近年来,由于沿线地方经济发展,车流量逐年上涨,2018年日均车流量已超7万标准车次,属于超负荷运行。在节假日车流高峰时期,容易出现交通缓行。

为缓解交通紧张状况,广东省交通集团拟将中江高速由目前的双向四车道改扩建为双向八车道。项目起于中山市港口镇对接南中高速公路,终于江门市新会区顺接江鹤高速公路,路线总长约40公里,扩建后设计时速120公里/。

中江高速改扩建项目涉及两市三区五镇,具有超深厚软基、互通间距小、征拆协调难度大等特点,建设过程中面临交通、施工组织、保畅通保安全等巨大压力。

方案效果图。通讯员供图

为积极响应国家关于在疫情防控期间做好复工复产的相关工作要求,根据省政府工作会议精神,中江高速改扩建项目由原定的2021年6月开工提前至2020年底开工建设。目前,项目已顺利通过了项目用地预审和规划选址,获得了中山和江门社稳批复,完成了部审工程可行性研究报告咨询评估调研。7月1日,中江改扩建工程软基试验段已开工。

据了解,该工程是广东省交通集团落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要举措,项目计划与深中通道于2024年同步建成通车。建成后将完善国家与珠江三角洲高速公路网络布局,适应区域交通发展的需要;打通珠三角与粤西的路网瓶颈,缓解区域交通拥堵、改善行车条件,提高路网服务水平;也将推动中山、江门经济联动,对进一步加强广东省东西两翼、珠三角东西地区经济联动,促进广东经济社会协调发展具有重要作用。

参考价格:参考均价17500元/㎡

楼盘地址:广州市增城区朱村街朱村大道东178号

楼盘电话:400-819-7223

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

责任编辑:chenhong

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯