2020年白云区民办初中电脑摇号招生结束,4974人中签

发布时间:2020-07-03 10:36:35

来源:南方都市报

分类:国内动态

347次浏览


2020年7月2日上午,白云区民办初中电脑摇号仪式在白云区教育局领导、白云区教育局纪检监察人员、区人大代表、区政协委员、辖区内各教育指导中心代表、区公证处公证员、媒体记者、学校、家长代表共同见证下顺利完成。南都记者在现场了解到,参加2020年摇号的民办初中学校共17所,参与摇号的学生共17179人,最终中签人数为4974人。

允许一个学生被报读的两所志愿学校同时录取

上午十点,在主持人到介绍下,摇号仪式正式开始,据了解,为确保摇号程序运行的独立性、安全性和保密性,摇号系统在单机环境不联网的状态下进行摇号,在导入数据后,先后生成学校及学生志愿的随机号便开始进行摇号。

据悉,随机号码由随机函数自动产生,与先后顺序无关,其结果人工无法干预,也无法事先预知。摇号录取的规则以本区民办学校为单位进行摇号,先对本区招生计划进行摇号,再对跨区招生计划进行摇号,允许一个学生被报读的两所志愿学校同时录取。

第一位上台核查结果的家长代表杜女士,在操作台旁紧张地等待着,当工作人员点击查询后,屏幕上显示出了一个录取结果:广州市白云区景泰中学(民办初一)。一旁的杜女士,兴奋地击掌。

杜女士告诉南都记者,孩子目前在龙兴小学就读,在学校的成绩还算可以,班级排名前十。“本来有好几个心仪的学校,由于摇号政策的改变,要根据实际情况选择合适的学校。”在综合考虑了白云区几所民办学校后,报读了景泰中学和梓元岗中学。“这两所中学也算是白云区比较优质的学校,摇到了真的很开心,如果摇不到就准备去就读公办的学校。”

和杜女士一样,焦急地等待摇号结果的还有程先生,当大多数人都上前查询时,程先生还在一旁观望着,随后,当同行的朋友陆续查出结果后,程先生鼓足勇气进行查询。最终,孩子顺利被白云广雅实验学校录取,程先生在现场难掩激动的情绪,带着几分颤抖地说“太开心了!很激动!”程先生告诉南都记者,在没有摇号政策之前,也准备报读白云区的广雅或华师,由于今年改为摇号政策,和家人商量后,报读了白云广雅和白云省实两所学校,都是属于热门选择。“现在改为摇号,对于学生来说,更加公平了,大家的起跑线都是一样的,就是机会少了一些。”程先生透露,由于孩子的成绩还算理想,如果摇不中号,就选择去直升的学校就读,顺利被摇中号后,程先生表示将和家人一起去吃饭庆祝。迎接新学年的到来。

17所学校提供了4974个名额

南都记者在现场了解到,参加2020年摇号的民办初中学校共17所,参与摇号的学生共17179人,最终中签人数为4974人。

作为白云区性价比较高的民办学校,白云区培英实验学校办学18年来只调整过一次学费,一直以来广受家长的喜爱,也是热门选择之一。校长邓东分享,今年白云区培英实验学校一共有99个名额参与摇号,其中79人为本区名额,20个为跨区名额,前期报名参与摇号的总人数超过2700人。

在邓东看来,义务教育阶段学校入学摇号是国家教育改革的一个新的举措,也是基于对教育均衡化的一个考虑。

民办学校该如何适应这种变化?邓东表示,学校要通过转变办学的思路和育人的模式,去降低对生源来源的依赖。“我们可以做的就是通过精细化的管理和个性化的课程设置,去提升我们的服务,去多元化的育人,培育全面发展的综合性人才,从而提高我们民办学校办学的竞争力。教育的本质就是因材施教4个字,这个也是对我们教育初衷的回归。”

据悉,此次摇号结果可登录白云区人民政府网站查询或关注“广州白云教育”微信公众号推文。预计7月2日下午5点后或明天上午公布。

参考价格:参考均价19800元/㎡

楼盘地址:广州市增城区S118(新新大道北)万科城

楼盘电话:400-819-0753

来电享额外优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:chenhong

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯