中共三大会址纪念馆改扩建,明年7月恢复开放

发布时间:2020-07-01 12:01:43

来源:南方网

分类:国内动态

203次浏览


7月1日上午,蓝天白云,绿树掩映着红墙。中国共产党成立99年之际,中共三大会址纪念馆改扩建项目开工。中共三大会址纪念馆暂停开放,2021年7月1日恢复开放。

42dfd53e-0718-4bfc-b60b-40e8c795d322.jpg

“1923年6月12日至20日,中共共产党第三次全国代表大会在这里召开。”

7月1日上午,跟随中共三大会址纪念馆讲解员的讲解,现场嘉宾一起回忆中共三大代表故事。他们践行着铮铮誓言,把青春和年华献给了祖国。

中共三大是一次党的全国代表大会,开启了统一战线的先河,推动了党的自身建设走向发展壮大,开创了中国革命的新局面,是广州这座英雄城市最为辉煌的红色篇章。为进一步发挥三大会址纪念馆重要党史的教育功能,对现有陈列馆进行改扩建,综合运用文物、档案、艺术造型、多媒体等手段,再现中共三大的生动场景,展示广东、广州的辉煌历史。

25a1cec0-518d-48e5-adca-22a664c9c78c.jpg

中共三大会址纪念馆党支部书记、馆长朱海仁介绍,中共三大会址纪念馆是广州市重要的爱国主义教育基地,红色文化教育基地。原来纪念馆建于2006年,整体的展陈面积是571平方米,从开始建成之日,年接待量大约是3~5万人左右。随着近年来红色文化教育在广州市得到了全方位的宣传。人民群众干部积极来到中共三大纪念馆,参加爱国主义教育,所以参观流量是逐年倍增,2019年参观人次达到52万。面对急剧增加的参观游客量,原有的三大纪念馆的空间和展成展现都显得比较不足。  

他表示,改扩建的工程实施完成之后,展陈面积将扩大超过1400平方米,总的展示面积将达到1458平方米,比原有的展示面积扩大一倍以上。年接待游客人数将翻倍,达到100万人次,可以最大限度满足当前全市各单位全省乃至全国慕名而来的广大干部群众接受红色文化教育的需要。  

中共三大会址纪念馆改扩建项目开工包括改扩建项目包括新建陈列馆、原陈列馆重新装修布展、旧民居5号楼装修改造、室外广场提升改造及停车场提升改造。  

据介绍,该项目计划于2021年7月1日完工,以全新的姿态和面貌呈现。中共三大会址纪念馆于2020年6月21日起暂停开放,2021年7月1日恢复开放。  

“我们期待着明年建党100周年的时候,党的生日这一天,中共三大会址纪念馆将以崭新的面貌迎接广大党员干部群众。”朱海仁说。

参考价格:参考起价21000元/㎡

楼盘地址: 南沙黄山鲁森林公园东门(时代南湾后)

楼盘电话:400-819-7089 转 0466

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:chenhong

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯