提升整体风貌!南沙明珠湾公用设施引入大师设计

发布时间:2020-06-16 08:18:55

来源:广州日报

分类:国内动态

234次浏览


广州日报讯 (全媒体记者杜娟)路灯、垃圾桶、公厕都是城市品位的体现,6月15日,南沙新区明珠湾起步区横沥岛尖“小建筑大师作”设计咨询开始招标,将在横沥岛尖约10.31平方公里范围内提升中小型公用设施建设水平,建立大师库,围绕风格、造型、色彩、元素与符号、材料等设计要素,从统筹整体风貌的角度对其形象进行把控,实现对城市品位、品质的提升。

《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》(草案)提出“打造南沙粤港澳全面合作示范区,打造成为高水平对外开放门户”,《中共广州市委广州市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》提出“提升城市空间品质、提高城市设计水平、精细化建设公共空间”。在高标准高定位下,南沙明珠湾起步区需要高水平的城市建设进行匹配。本次研究范围南沙新区明珠湾起步区横沥岛尖,北至上横沥水道,西至番中公路,南至下横沥水道,东至蕉门水道,总面积约为10.31平方公里。招标公告中提出,要建立包括建筑设计师、景观设计师、工业设计师、结构师、新锐设计机构等在内的,具有多元背景、业内影响力的大师资源库;同时优先选择业内具有较高知名度、且可对项目进行长期跟踪的大师,通过加强宣传或设计冠名等方式,提高大师的参与兴趣和责任感。

参考价格:参考起价23500元/㎡

楼盘地址:广州市黄埔区九龙大道中新知识城(中新知识城展厅旁)

楼盘电话:400-819-0721

618购房节一口价单位

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:liminting

团购报名