天河推进碧道建设 拟5年建成67.5公里碧道

发布时间:2020-06-16 08:16:41

来源:广州日报

分类:国内动态

122次浏览


广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员赵雪峰、赵中华)记者15日从市河长办获悉,天河区在已建成8.6公里碧道的基础上,系统集成推进碧道建设,计划在2025年前建成67.5公里的河涌碧道。

目前天河区已基本完成包括猎德涌在内的碧道建设8.6公里,接下来将结合已有的城市绿道、绿地板块、公园等生态要素和河涌功能定位,系统集成推进碧道建设,计划在2025年前完成67.5公里的河涌碧道建设,形成纵向碧道、横向绿道,“碧(道)”“绿(道)”成网的总体生态空间格局。

据天河区水务局有关负责人介绍,天河区碧道建设将以规划统领、联点成线的方式,构建碧绿交织的公园城市网络。碧道建设要统筹水安全、水资源、水生态、水景观、水文化,融合发展生态、生产、生活。碧道是江河安澜的行洪道,是水清岸绿的生态道,是融入自然的休闲道,是高质量发展的经济带。

下一步天河区将结合水利建设项目同步实施碧道项目16宗20.45公里,结合土地开发同步实施碧道项目2宗3.1公里,结合道路建设同步实施碧道项目3宗4.2公里,结合城中村改造同步实施碧道项目3宗2.2公里,结合市政公共管网建设同步实施碧道项目2宗3.4公里以及单独实施碧道建设项目19宗34.15公里。

参考价格:参考起价36000元/㎡

楼盘地址: 萝岗开创大道(6号线香雪地铁站旁)

楼盘电话:400-819-6339

登记享额外优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:liminting

团购报名