猛增7000人!黄埔新增4所公办幼儿园

发布时间:2020-06-15 08:01:40

来源:黄埔观察

分类:国内动态

279次浏览


招生计划调整

6月12日,黄埔区教育局发布《关于调整广州市黄埔区2020年部分幼儿园小班招生情况的通知》,对部分幼儿园小班招生计划、所在段次等进行调整,以保证2020年幼儿园招生工作顺利进行。

以下是该段次幼儿园的调整内容:

一、充分挖掘各幼儿园学位潜力,调整人才集团第三幼儿园、爱特城瑞兴幼儿园等招生班数,同时新开办康大幼儿园(暂定名)、广钢雍景湾幼儿园(暂定名)、华弘幼儿园(暂定名)、华联幼儿园(暂定名)等四所国有企业公办园。

据悉,新增的四所幼儿园,均为小区配套幼儿园,优先录取已实际收楼入住、父(母)或其他法定监护人所购本小区住房且人户一致的小区业主适龄幼儿。

二、增加填报志愿数,将第三批次第二段由原来填报1个志愿数,调整至可填报2个志愿。志愿的先后会影响到录取的结果,因此请慎重填报。

三、调整部分幼儿园招生所在段次,如人才集团第一幼儿园、人才集团第二幼儿园、人才集团第三幼儿园,由原来的第三批第一段调整至第三批第三段。雅居乐富春居幼儿园国际班、丰乐幼儿园、中大附属万科城外语幼儿园招生在第三批第二段。 

四、因涉及城市更新改造项目,位于穗东街道的泰景庙头幼儿园、龙湖街道的爱汀堡幼儿园今年停止招生。

另据黄埔区教育局6月14日发布的补充说明,本批次各段的时间调整,不涉及幼儿园的办学性质的改变。

该补充说明称,根据《广州市黄埔区2020年幼儿园招生工作意见》,第三批次第一段的广州开发区人才工作集团第一幼儿园、广州开发区人才工作集团第二幼儿园、广州开发区人才工作集团第三幼儿园的办学性质为小区配套国有企业公办园。

此外,广州开发区人才工作集团第一幼儿园、广州开发区人才工作集团第二幼儿园、广州开发区人才工作集团第三幼儿园在6月24日第三批次第一段录取时间公布符合政策的小区业主适龄子女的录取名单;在有余量学位的情况下,在第三批次第三段录取时间完成其他新生录取工作。

黄埔今年入园猛增7000人

据黄埔区教育局摸查数据显示,黄埔区2020年秋季适龄小班幼儿入园需求约17000人,全区幼儿园各年龄段在园幼儿总人数约42000个,适龄小班幼儿入园需求同比去年增加约7000人。

针对目前黄埔区因三旧改造拆除幼儿园,所带来的“入园难”问题,黄埔区教育局采取措施,扩容增位。区财政投入新建两所面向全区招生的教育部门办公办幼儿园,提供约1200个公办优质幼儿园学位。

其中位于云埔街的云埔幼儿园(暂定名)将大大缓解云埔片区的中海誉城万科金色梦想、岭南雅筑等三个楼盘入园需求及周边旧改幼儿园的分流安置压力。

其次,将加快推进小区配套幼儿园建设移交。2020年,黄埔区将移交9所小区配套幼儿园,并通过招投标办成公办性质幼儿园,提供约4000个公办学位。其中云埔街绿地衫禾田楼盘配套幼儿园可提供360个学位,与云埔幼儿园一起为缓解该片区入园压力发挥积极作用。

此外,黄埔区还将对现有公办性质幼儿园进行扩容。通过改扩建功能场室,增加约2200个公办幼儿园学位。黄埔区教育局表示,多项措施并举,以上学位总数可满足全区适龄幼儿入读需求。

参考价格:参考起价23500元/㎡

楼盘地址:广州市黄埔区九龙大道中新知识城(中新知识城展厅旁)

楼盘电话:400-819-0721

618购房节一口价单位

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:liminting

团购报名