黄埔区这块二十余年烂尾地块将变身高端科教园区

发布时间:2020-06-05 11:30:43

来源:大洋网

分类:国内动态

254次浏览


大洋网讯 昨日(4日),华夏奇观地块概念规划设计方案开始招标,这一位于广汕公路以北的大片用地已经烂尾二十余年,根据黄埔区政府初步设想,未来将推进该地块建设成为高端科教园区。

华夏奇观土地约1200亩(80万平方米),土地使用权属于黄埔区水西社区,土地性质为集体所有土地。20世纪90年代初,水西村与某公司签订合作合同,开发“华夏奇观”旅游项目,后来因资金链断裂、拖欠工程款等原因停工,成为“烂尾工程”。之后华夏奇观土地长期搁置荒废,水西社区从2013年尝试与第三方公司合作,由合作公司负责清理债权债务,盘活华夏奇观地块,但因合作公司无法清理地块债务,地块荒废至今,村民对此反应十分强烈。2019年8月,黄埔区长岭街对华夏奇观遗留了二十多年的破旧建筑进行了拆除。

29db8cab-5adc-4682-bd78-74391bfdda73_zsize.jpg

华夏奇观位置图

目前,华夏奇观地块的区位和交通优势日益凸显,该地块位于广汕公路以北,临近广佛肇高速、广州绕城高速,毗邻扩容后广州科学城。根据黄埔区规划和自然资源局“加快开展华夏奇观地块概念规划设计方案编制,谋划打造高质量发展园区,带动高端要素资源集中布局,推动广汕路沿线规划提升”的工作要求,开展组织编制华夏奇观地块概念规划设计方案。

广州科学城作为粤港澳大湾区重要的创新科技平台,广深科技创新走廊的重要节点,已进入世界一流科技园区行列。为助力广州科学城建设全球领先的科研平台和研发机构,推动创新产业发展,同时优化广汕路沿线城市布局,提升用地产业功能,发挥土地综合效益,美化城市形象,按区政府初步设想,推进该地块建设成为高端科教园区。项目区域范围南临广汕路、北至大逻山、西至广佛肇高速、东至山体,研究范围约45公顷,规划范围约26.8公顷。

参考价格:参考起价42000元/㎡

楼盘地址:黄埔区永顺大道长岭路以北(长岭居小学西北侧)

楼盘电话:400-819-7089 转 2701

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:chenhong

团购报名