优化流程!广州引进人才入户“零跑动”全面铺开

发布时间:2020-06-05 08:20:46

来源:南方日报

分类:国内动态

260次浏览


南方日报讯 (记者/郑慧梓)近日,广州市人社局发布通知,自今年6月10日起,将在全市范围内实施引进在职人才入户“移动端申报+全流程网办”。申报人在手机移动端即可进行申报,申报过程无需跑动,申请审核通过后,申报人直接前往公安部门办理户籍迁移即可。这一举措将有助于广州优化营商环境、加大人才引进集聚力度。

移动端、全时段申报进一步放宽了人才引进入户申报的时间和空间限制。申报人在办理引进人才入户业务时,除了可在电脑上通过原申报系统端口进行申报,还可在手机上通过“广州人社”微信公众号进行申报,在申报界面填报个人信息、拍照上传申报材料、人脸识别认证,即可完成申报手续。

移动端申报方式的开设,在全国范围内,广州走在了前面,便捷的申报流程辅助下,人才引进成效明显。在去年10月至11月“移动端申报+全流程网办”试点期间,广州仅市直单位成功通过移动端申报+全流程网办引进的人才比去年同期增长220%。

整个申报流程都可在网上完成。申报人通过申报端口在系统上传申报材料后,原则上无需到现场核验材料,人社部门审核后将以短信方式告知审核结果。申报人在申办系统中查询到审核通过的结果,或收到人社部门发送的审核通过的短信通知后,可直接到公安部门办理户籍迁移手续,无需再提供纸质《广州市入户人员信息卡》,《广州市入户人员信息卡》由人社部门以电子证照方式直接推送到公安部门。

“免预约、随时办、零跑动”的全流程网办方式不仅减少申报人的办理成本,还进一步增强了办理流程的规范化和透明化。广州对引进人才入户政策和审批系统进行整合,将政策固化到系统中,使引进人才入户实现全市统一政策法规、统一业务流程、统一审核标准、统一申办系统。

此外,所有申报人才入户人员必须通过系统办理,申请人通过登录系统可以实时查看审批进度,审批过程随时查看,审批责任明确到人,系统设有超期提醒,审批结果在网上公示接受群众监督。

近年来,广州持续优化引进人才入户环境,通过“优化办事流程,简化申报材料,改造应用系统,推动数据共享”,推动引进人才入户办理高效便民,引进人才总体呈现规模扩大、结构优化的良好势头。数据显示,广州市人社局2019年办理在职人才引进入户67679人,比2018年增长34.1%。

参考价格:参考起价23500元/㎡

楼盘地址:广州市黄埔区九龙大道中新知识城(中新知识城展厅旁)

楼盘电话:400-819-0721

来电领取五期一口价优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:liminting

团购报名