低总价公寓持续跑量,大宗交易撑场写字楼

发布时间:2020-06-04 10:04:05

来源:广州日报

分类:国内动态

252次浏览


广州中原研究发展部近日发布的5月商业市场月报显示,外围低总价公寓跑量情况较为理想,中心区公寓市场降温。而写字楼市场5月非甲级写字楼成交占比七成以上,仍靠大宗交易支撑。

1005339109443.jpg

写字楼市场仍靠大宗交易支撑

公寓市场:供应持续走低,成交保持稳步回升

5月广州一手公寓市场供应持续走低,入市268套约1.61万平方米,环比下跌23%。但成交量录得超过30%的环比涨幅,全市共成交1343套8.29万平方米,超过1月份的成交量8.10万平方米。

5月公寓新增公寓主要来自白云区广州民营科技园板块的一个公寓项目,由3栋13~22层的办公楼组成。5月广州公寓市场库存量降至101万平方米,去库存周期微升至14.3个月,但升幅相比前几个月已明显收窄。

5月外围区公寓成交占比维持在8成左右,但除了黄埔区录得正向增长,约独占全市一半成交外,其余三个主力区域成交放缓,环比下跌1~3成。

中心区公寓市场降温,仅天河区录得小幅上涨,成交过百套。增城、从化两区公寓成交较4月低位回升,合计成交104套。

总体来说,黄埔区5月份公寓成交约占全市一半成交的主要原因是,开发区板块两个公寓项目共网签约400套公寓,总价基本能维持在一套140多万元左右,因此跑量效果理想。而番禺区也有不少项目公寓产品5月份网签量过百套,或者有双位数成交。

中心区整体5月公寓成交情况一般,比较多的也就网签了30多套。5月受网签量较多的两个项目影响,50~80平方米面积段公寓成交占比领先,80~150平方米占比大幅度提升,30~50平方米的占比则缩减至34%。

1006064736995.jpeg

写字楼市场:低迷局面打破,供求量均有上涨

5月广州一手写字楼市场打破低迷局面,供求量均录得大幅度上涨,环比涨幅分别为317%、174%。全市释放1.07万平方米的新货,成交217套3.05万平方米,以若干项目的批量交易为主。区域表现上,还是以黄埔、番禺较为突出。5月市场供应均来自番禺区金山谷创意产业园,项目入市5栋小独栋写字楼,每栋公开售价约2.5万元/㎡。

5月份写字楼市场中,全市约七成交易来自黄埔区,以单个项目的内部交易贡献为主。其次,番禺区成交占比近两成,除散售项目外,该区5月还录得一栋小独栋写字楼交易。花都、南沙区成交零星,中心区则仅有天河金融城板块项目清尾货,录得少量成交。

5月非甲级写字楼成交占比77%。黄埔开发区的金博商务中心部分写字楼批量网签,共计163套2.10万平方米,广州中原研究发展部的分析认为,此批量网签属内部交易。

另外,番禺区金山谷创意产业园成交一栋0.25万平方米的小独栋写字楼,交易额估算约6100万元。

甲级写字楼占比23%,主要来自金融城板块的项目尾货以及市桥板块碧桂园·铂耀中心,项目成交0.19万平方米,交易包含一整层甲级写字楼。

参考价格:参考均价19000元/㎡

楼盘地址:增城区增城大道475号

楼盘电话:400-819-6335

限时10套特价房

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:chenhong

团购报名