广州知识城新增370套公寓,市场成交回升

发布时间:2020-06-04 09:56:42

来源:广州日报

分类:国内动态

431次浏览


defee378-64e4-48cf-9a42-c3dd249f182f.jpg

【商业】广州知识城新增370套公寓,市场成交回升

据广州中原研究发展部截至5月31日的市场商业报告显示,广州商业市场供应量较上周低位增长3.3倍,为460套2.28万平方米。其中,黄埔区新入市370套36-90平方米的LOFT公寓,来自知识城板块的中泰天境·玖寓。从化区碧桂园从化1960供应42套底商,其余新增供应为增城、番禺区的社区商铺。市场成交量止跌回升,录得56%的环比涨幅,共成交200套1.50万平方米。

其中,黄埔区独占5成成交量。该区活跃项目越秀万力·星悦峯持续跑量,成交21套公寓,带装修售价约2.1-2.3万元/平方米。另外,金博商务中心批量成交38套0.53万平方米的底商,知识城板块的招商雍景湾成交13套社区商铺。花都、天河、增城三个区域各占全市成交量的1成。花都、天河区贡献主要来自在售公寓项目,主力盘时代云港远洋天骄信达金茂广场各录得十余套公寓交易。增城区则以若干项目的商铺交易为主。

记者分析:

按照数据看来,南沙区是上周唯一成交走跌的区域,该区上周录得大面积底商交易,本周成交缩减47%,此前看好片区的投资者可能需要重新观望。

0958457196056.jpeg


【数据】北京5月二手房或破2万套

据贝壳研究院指出,5月北京全市二手房网签量约1.61万套,环比增长22.5%,同比增长17.2%。同时中原地产研究中心表示,5月底又出现了一天网签量过千套的记录,而由于网签量具有滞后性,全月二手房实际成交量或已突破2万套。据悉,从全国重点城市来看,5月二手房成交量接近去年3月最高水平。其中,受疫情影响最大的武汉迎来了规模性复苏,成交量环比增加超过200%。有业内人士指出,针对3、4、5月,其实主要城市的二手房成交量已连续3个月有明显的反弹。

记者分析:

后疫情时期,买房者其实没必要因当前的一些特殊波动引发楼市猜想,应该从更长远的眼光来看待房地产市场的发展。

【话题】深圳楼市出现隐忧,断供和抵押贷逾期抬头

据深圳市住建局房产信息平台显示,5月新房成交4788套、二手房成交9042套,两个数据同比相差大约0.1%,出入不大。有消息指出,量价齐涨的5月,其实已有不少人不满足于按揭贷,正尝试利用信用贷来撬动房产,寄望分羹深圳楼市,“买到就是赚到”的投机风开始出现苗头。事实上,根据此前第一财经的报道指出,按揭违约相比去年同期有增加,多是因公司倒闭失去供房收入。因此,部分银行已经开始警惕小微企业贷款潜存的逾期风险。

记者分析:

业内人士也指出,个人信用贷一旦出现贷款逾期,因为缺乏抵押物清收很困难,因此银行对此类审批办理要求一直很严。因此贷款人通过信用贷工具适度加杠杆可以助力自身搭上买房的车,但切忌超过能力强行操作。

参考价格:参考均价17500元/㎡

楼盘地址:广州市增城区朱村街朱村大道东178号

楼盘电话:400-819-7089 转 0016

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:chenhong

团购报名