5月新房成交规模今年首次转正

发布时间:2020-06-03 10:44:14

来源:南方都市报

分类:国内动态

288次浏览


中指研究院5月进行的置业意愿调查显示,超六成受访者或周边人群有置业意愿且采取了实际行动,超三成受访者置业信心与三个月前相比有所提升。而从来自全国房地产市场的相关交易数据可以看出,这些意愿确实已经转化成了购买力。

中指市场研究总监曹晶晶在6月1日下午的线上市场形势分析会上透露,5月重点城市商品住宅成交规模持续向好,单月同比实现今年以来第一次转正。价格也稳中有涨,数据显示,当月住宅价格同比上涨的城市已达到81个,其中,绍兴以15.81%的幅度领涨。

1048156321842.png

据曹晶晶介绍,1-5月,50个代表城市商品住宅月均成交面积约2090万平方米,同比降幅较1-4月继续收窄。而单5月,重点城市商品住宅成交规模持续向好,单月同比实现今年以来第一次转正,环比增长约20%。分线来看,5月一线城市平均成交面积同比下降,二线及三线代表城市同比转增。

供应来看,1-5月20个代表城市商品住宅月均供应面积约1040万平方米,同比下降15%左右。

价格方面,中国房地产指数系统百城价格指数显示, 5月全国100个城市中有66个城市环比上涨,整体新建住宅平均价格为15280元/平方米,环比上涨0.31%。其中,杭州和上海环比分别上涨1.04%、1.00%排在前列。

同比来看,2020年5月,住宅价格出现上涨的城市有81个,百城新建住宅均价较去年同期上涨2.99%,涨幅较上月扩大0.06个百分点。其中,绍兴同比上涨高达15.81%,领跑全国,另外南通、江阴、成都、温州和杭州涨幅也在10%以上。

曹晶晶分析,短期房企或将进一步提高项目优惠力度,房价存在一定调整压力,但政府“稳地价、稳房价、稳预期”目标不变,房价整体下行幅度可控,预计全年房价将保持稳中小幅波动态势。

参考价格:参考起价17942元/㎡

楼盘地址:广州市增城区朱村大道西 88 号

楼盘电话:400-819-6329

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:chenhong

团购报名