计划明年11月建成!桥兴大道拟重建成双向7车道

发布时间:2020-06-03 08:09:52

来源:广州日报

分类:国内动态

310次浏览


广州日报讯 (全媒体记者杜娟)近日,番禺区桥兴大桥(丹山桥)改造工程在市生态环境局网站上进行环评审批前公示。桥兴大道是市桥中心城区的交通要道,而桥兴大桥(丹山桥)交通高峰时拥堵严重,工程计划将现有双向4车道的桥兴大桥拆除,在原址上新建一座双向7个车道的新桥。项目计划2021年11月建成。

  现状桥兴大道为城市主干路,采用双向6车道,北侧路边设有停车位,设计时速为50公里,为市桥中心城区的交通要道。桥兴大桥(丹山桥)旧桥为双向4车道,后期在桥梁两侧增加2.3米宽人行钢便桥。由于桥兴大道为双向6车道,而桥兴大桥为双向4车道,形成交通瓶颈,大大降低了道路的通行能力,交通高峰时拥堵严重。此外,桥兴大桥(丹山桥)桥址位于丹山河河道大转弯处,此河段是丹山河的瓶颈河段,原旧桥设计严重缩小现有河道,严重影响河流的行洪及过流能力。

  项目计划对番禺区桥兴大桥(丹山桥)进行拓宽改造,线路西起捷进中路,东至光明北路止,全长约220米,桥面总宽45米,在原址上建(10+13+10)米简支空心板桥1座,横断面布置为:7米(人行道)+11米(行车道)+14.5米(行车道)+12.5米(人行道),双向7车道(含北侧4车道、南侧3车道),设计时速50公里,道路等级为城市主干路,桥梁设计荷载为城-A级,采用沥青混凝土路面;同时建管线过河钢桁架桥1座,全长38米。主要工程包括:现有桥梁及相关建(构)筑物等拆除、道路改造、新建桥梁及相关交通、管线、管线迁改河桥、交通疏解(含临时道路)工程。计划总投资约6248.03万元。

参考价格:参考均价19800元/㎡

楼盘地址:广州市增城区S118(新新大道北)万科城

楼盘电话:400-819-0723

来电享额外优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:liminting

团购报名