广州新推出1512套公租房 面向大学城新就业无房职工

发布时间:2020-04-09 07:21:09

来源:广东建设报

分类:本地楼市

859次浏览


        近日,记者从广州市住建局获悉,广州市推出1512套面向大学城12所高校整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房,采取单位整体租赁模式,由各高校与广州城投住房租赁发展投资有限公司办理整体租赁后再向符合条件的在大学城校区工作的本单位教职工配租(优先分配给教师)。城投住房租赁公司与各高校签订的整体租赁合同租赁期限为5年。期满后仍需租赁的,最多可以续租1次,总租赁期最长不超过10年。

  此次公租房的申请条件显示,高校的教职工应当同时符合三个条件:18周岁以上(含本数),35周岁以下(含本数)(具有高级专业技术资格或高级工以上职业技术资格,不受年龄限制);本人、配偶及未成年子女在本市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障;符合本单位分配管理方案的其他条件,可以申请此次公租房。

  据介绍,受疫情影响,原则不安排样板房开放。各大高校可通过城壹平台,进行 VR看房。在疫情管控等级允许的情况下,可视高校需求,提供点对点服务,实施分批限流、定时预约参观。申报意向及资料受理期间,如疫情管控解除,则视情况安排样板房开放。

  用人单位递交申请的时间为5月22日(上午9:00至12:00,下午14:00至17:00)。递交申请受理点为广州市番禺区大学城佳苑物业服务中心(佳苑东街2号首层)。

参考价格:参考均价19000元/㎡

楼盘地址:增城区增城大道475号

楼盘电话:400-819-6335

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zengyingfeng

团购报名