广州去年新增公办园学位5.88万个

发布时间:2020-04-03 07:41:13

来源:新快报

分类:本地楼市

961次浏览


       近日,在广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市规划和自然资源局局长彭高峰作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》(下称《报告》)。其中透露,2019年全市新增公办园学位5.88万个,公办中小学学位1.36万个。规划串联八大城市公园,实现白云山、花果山、越秀山直接连通的8公里“云道”去年已建成5.8公里,初具规模。今年将深化白云山、麓湖、越秀山“还绿于民”工程。

  去年老旧小区加装使用电梯1872台

  会上,彭高峰介绍了广州市2019年度城乡规划的实施情况。去年,广州完善以广深港、广珠澳为主轴的快速交通网络,依托广深港澳科技走廊布局一批重大创新合作平台,深入推进广深、广佛、广清等区域合作。

  在备受关注的民生设施规划选址落地上,《报告》称,去年广州落实科教城用地指标,基本完成项目整体征地拆迁工作。新增公办幼儿园学位约5.88万个,公办中小学学位1.36万个。多家中心城区医院在外围城区建设分院,市第八医院新址等工程竣工使用。全市养老床位6.8万张,每千名老人拥有养老床位40张。北部水厂一期完工通水,新增变电站10座,累计完成燃气管道铺设479公里。

  广州去年盘活存量用地约30平方公里,完成730公顷村级工业园整治提升工程。全年老旧小区微改造项目新开工219个、完工202个。老旧小区加装电梯完成规划审批2403宗,建成投入使用达1872台。记者从市规划和自然资源局获悉,截至去年底,广州累计完成加装电梯规划审批共6864宗,已建成投入使用共4718台,惠及居民70多万人,加装电梯数保持全国各大城市首位。

  新增绿道60公里

  建成口袋公园51个

  优化生态环境品质、提升城市环境品质,是广州城乡规划的重点之一。《报告》介绍,去年广州整治完成39179个“散乱污”场所,完成石井污水处理厂二期等20座垃圾污水处理设施的规划审批手续,新增污水处理能力100万吨/日。纳入国家监管的147条黑臭水体已基本消除黑臭。

  一方面,广州加强历史文化保护,去年完成沙面岛、西堤、海珠 广场、恩宁路永庆坊二期保护活化和品质提升工程并对外开放,杨家祠顺利开馆;实现从化45公里古驿道的贯通。另一方面,新增绿道60公里,累计建设生态景观林带里程728公里;全市建成口袋公园51个,统筹推进海珠湿地景观提升工程。

  令人关注的是,去年3月广州提出打造首条“云道”(空中步道),实现白云山、花果山、越秀山8公里路径联通,从中山纪念堂可以一路直上白云山。《报告》透露,去年广州建设“云道”5.8公里。记者了解到,“云道”今年初已吸引不少市民关注,其中麓湖段、雕塑公园段等更是有市民步上云道尝鲜体验。

  《报告》表示,今年广州将加强生态环境保护,深化白云山、麓湖、越秀山“还绿于民”工程。还将推进市级国土空间规划报批,开展区级国土空间规划编制,高水平建设综合交通枢纽。

参考价格:参考起价18000元/㎡

楼盘地址:广州市增城区S118(新新大道北)万科城

楼盘电话:400-819-0723

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zengyingfeng

团购报名