服务式公寓租金大PK!广州居然又拖一线城市的“后腿”?

发布时间:2019-05-27 11:42:03

来源:南方都市报

分类:其他楼讯

166次浏览


投资服务式公寓会赚钱吗?

第一太平戴维斯在5月21日发布的发布中国住宅市场报告中指出,中国住宅租赁发展起步较晚,整体发展较为滞后。

目前市面上的产品大多集中在高端服务式公寓、小业主租赁公寓以及政府提供的人才公寓等模式。而一线城市仍是主战场。

在服务式公寓市场,最新的数据统计显示,深圳和广州存量分别约为3800套和2700套,市场规模较上海和北京小。

图:服务式公寓关键指标

租金方面,深圳的平均租金为人民币每平方米每月247.2元;而广州的平均租金则仅为人民币每平方米每月201.1元,为一线城市最低。

南山区是深圳服务式公寓最集中区域,福田次之;广州的服务式公寓主要集中在天河北、珠江新城和番禺等区域。

不过从长远发角度来看,这一市场仍有很大的发展潜力。

第一太平戴维斯华南区研究部主管谢靖宇认为《粤港澳大湾区发展规划纲要》着重提及将实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,此举将进一步提高广州和深圳高素质、高收入的人群数量,进而支撑起核心区域,如广州天河和深圳福田、深圳湾的住宅物业(尤其是服务式公寓市场)租赁需求畅旺之局面。

参考价格:参考起价15500元/㎡

楼盘地址:广州市南沙区上隆岭路以南星河湾区壹号

楼盘电话:400-819-6329

VIP享5万优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:hejuanlian

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯