一线城市新房价格年末有所上涨

发布时间:2019-01-17 11:21:01

来源:凤凰网广州

分类:行业动态

205次浏览


据新华社电 昨日,国家统计局公布的“2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,虽然一线城市新房价格年底有所上涨,但二三线城市房价保持稳定。从2018年全年数据来看,房地产市场逐渐回归理性。

  59个城市新建商品房价格环比上涨

  从环比来看,2018年12月份,新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到59个,较上月少4个,最高增幅为广州的3.0%;下跌的城市有8个,比上个月多4个,最大跌幅为厦门的0.4%;3个城市持平。

  仲量联行上海项目销售部总监周静表示,北上广深的二手房市场需求持续疲软,经历了2018年量价齐跌的理性回归,更多房东愿意降价以吸引买家。二三线城市楼市则继续保持稳定,楼市成交冲高回落致使房价涨幅收窄。

  厦门成为唯一一个新房价格同、环比均下跌的城市,且跌幅最大。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,2018年厦门挤房价泡沫效果最为明显。

  二三线城市新建商品房价格同比增加较大

  从同比来看,2018年12月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,比上个月多1个,只有厦门以0.4%跌幅同比下降。其中,西安、海口和呼和浩特分别以22.4%、22.1%和21.0%的同比涨幅领涨全国。

  国家统计局数据显示,12月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.8%,涨幅比上年同月扩大2.2个百分点;二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.3%和10.8%,涨幅比上年同月分别扩大6.2和3.9个百分点。

  中原地产首席分析师张大伟认为,房价上涨较快的区域仍集中于二三线城市。在同比涨幅位居全国前列的城市中,西安、海口、呼和浩特、贵阳、大理、徐州、秦皇岛、丹东、昆明、济南、三亚和石家庄等二三线城市自2018年9月以来轮流领涨。其中,海口连续5个月成为全国房价“领头羊”,12月份西安成为全国涨幅最高的城市。

  国家统计局数据显示,2018年1至12月,一线城市新建商品住宅销售价格平均同比上涨0.5%,涨幅比上年同期回落9.6个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.7%,涨幅比上年同期回落11.3个百分点。数据同时显示,二线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格有所回落。


责任编辑:xushuhao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯