白云交通再添利好广州南北大动脉地铁24号线年底开通

发布时间:2019-01-15 14:39:01

来源:凤凰网广州

分类:行业动态

941次浏览


近日,白云区交通利好频出,继白云棠溪站动工后,地铁24号线也将于年底开通。据了解,24号线即8号线拆接线,起于纪念堂站,止于广州北站,将经过铁路枢纽白云(棠溪)站,与12号线换乘,未来还将进一步往南进入市区。可以说,24号线串联了白云棠溪站、广州北站两个交通枢纽,填补了8号线北延段与3号线之间的轨道交通空白,实现了白云站客流快速到达市中心,加强了白云南北向的直达性。

事实上,自从去年白云交通规划出台,白云区将棠溪站作为广州铁路枢纽规划建设的重点工程,规划引入广佛6条地铁线、长途汽车、公交枢纽站,建立一体化换乘的综合交通枢纽,同时通过车站及周边的开发改建,带动周边地区产业升级。作为未来广州市的城市副中心,白云新城拥有城市最高层级的生态资源,如今加上交通市政配套的强力"催化剂",将为其在城市公共基础设施、园区综合开发等领域发展提供强大支持,使城市规划格局变得更加完美。

责任编辑:xushuhao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯