投资百亿!“广州交通大学”选址确定

发布时间:2019-01-14 10:34:01

来源:搜狐焦点广州

分类:行业动态

456次浏览


一说到名校,上海交通大学、西安交通大学……总是会被人们挂在嘴边。

而广州也即将要迎来一所“广交大”!据了解,这所广州交通大学将投资百亿建设,并以广州航海学院为基础并整合广州地区交通类高等教育资源来创办。

自“广交大”创建的消息传出后,许多人都开始猜测,这所属于广州的交通大学将会选址于哪里呢?

近日,在广州多家纸媒的新闻报道中,我们看到了答案:

据《羊城晚报》报道,“1月12日,记者从广州市黄埔区获悉,备受关注的广州交通大学,正在广州市黄埔区筹建中。”

报道称,“广州交通大学”目前在“黄埔港粤港澳大湾区现代服务创新区”内筹建中,“该区将‘加快广州交通大学、中国科学院大学广州学院建设,引进南洋理工合作办学。推动广东省新一代通信和网络创新研究院、创新工场人工智能工程院等研发平台落地建设’。”

同时,《广州日报》1月13日的报道也证实,“广州交通大学的筹建工作一直备受关注。在12日召开的黄埔区党代会上,选址黄埔区的情况获得正式确认。另据媒体报道,根据《广州市教育局关于通报广州交通大学进展情况的函》,广州市政府正式批复广州交通大学选址在广州黄埔,其中校区总用地规模66.7公顷。”

与此同时,广州航海学院在黄埔也有一个校区,这样看来,广州交通大学或许就会通过扩建广州航海学院现有校区来实现。

不过,不管怎样,知名高校的规划和建设往往能够提升一个片区的价值,就如高校云集的广州大学城一般,高校所带来的文化氛围与其周边快速形成的生活配套,对板块提升价值都是十分有利的。

责任编辑:xushuhao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯