万顷沙保税港区块规划调整,全市最大市政桥梁也将落地于此

发布时间:2019-01-14 10:31:01

来源:搜狐焦点广州

分类:行业动态

601次浏览


南沙万顷沙保税港加工制造业区域未来将增加二类居住用地,并增设九年一贯制小学和幼儿园等,同时板块内将新建全市最大的市政桥梁——红莲大桥。

近日,广州南沙自贸试验区万顷沙保税加工制造业区块控制性详细规划调整征询意见公示,公开征询意见。

区块内西北侧用地,将由一类工业用地调整为二类工业用地;取消工业区中原有规划分散布局的商业、居住配套用地,调整为二类工业用地。

此外,万新大道东侧原规划商业用地调整为工业用地,而保税港二期南部地块,根据园区发展及招商情况,一类工业用地调整为仓储物流用地,河涌水系按照最新蓝线进行对应调整。

此次调整除了区域的土地类型有所改动,在交通方面红莲路隧道拟改为跨海大桥

据悉,红莲大桥建成之后将会是广州最大的一座市政桥梁,其主线桥全长约1.78千米,中主桥全长912米,为双向六车道,跨海长度约900米。

△红莲大桥效果图

责任编辑:xushuhao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯