年仅34岁“吹哨人”李文亮医生走了,他的父母也感染了冠状病毒

发布时间:2020-02-07 00:22:09

来源:i黑马公众号

分类:国内动态

41184次浏览


据《生命时报》等多家媒体报道,曾被训诫的武汉市中心医院眼科医生李文亮于2月6日晚抢救无效去世,年仅34岁。

01

最早的疫情警示者

李文亮医生是此次新型冠状病毒肺炎疫情最早的示警者之一。2019年12月30日下午,李文亮在同学群里提到,“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”“最新消息是冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型”。

最早的疫情警示者

02

八名“造谣者”之一

2020年1月1日,李文亮成为武汉警方通报传唤、处理的8名造谣者之一。1月3日,其被警方训诫。

李文亮成为武汉警方通报传唤

03

李文亮父母也感染冠状病毒

1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者并受到感染;1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重;1月12日,李文亮因发烧、咳嗽在武汉中心医院呼吸与重症医学科监护室接受隔离治疗;2月1日,李文亮确诊为新型冠状病毒,他发表微博称,“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了”。

此外,他的父母也感染了新型冠状病毒肺炎。

参考价格:参考均价22000元/㎡

楼盘地址:金山大道东连海路

楼盘电话:400-819-7089 转 0462

二期交付意向诚意金3万可抵扣开盘98折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:gzadmin

团购报名