1月广州网签一手住宅成交5792宗 环比下跌15%

发布时间:2020-02-06 19:40:02

来源:楼盘网

分类:本地楼市

953次浏览


2020年似乎已经发生了很多大事,春节、新型肺炎疫情、英国正式脱欧……然而这才是2020年的第一个月。那么在过去的1个月内,楼市表现又是如何呢?

据广州中原研究发展部统计数据显示,1月广州网签一手住宅成交量为5792宗,环比下跌15%;总成交面积为62.72万㎡,环比下跌16%。(统计时间为上个月26日至本月25日)

虽然环比呈现稍微下降的趋势,但将该数据与2019年的“春节月”(2月)做对比后,成交面积却增加56%;若将目光放长至这5年,该成绩在“春节月”排名第二,仅此于2017年!

1月广州网签一手住宅成交5792宗


市场呈现这般局面的主要原因有二:其一,2019年12月各地相继出台的人才购房新政,获得购房资格的买家基数有所增长,大大地刺激了买卖氛围;其二,临近春节,各大房企抓住机会加紧推货,采取各式促销手段,加大宣传力度。


具体到各区,番禺区在成交及供应方面都有着不俗的表现,在各区环比下降的情况下依旧保持着增长的态势。

成交方面,在大部分区域都呈现下降的趋势之中,异军突起的是海珠跟番禺,这两区“逆势”增长。

海珠区成交1.87万㎡,环比增加87%。其中位于广纸板块的绿地越秀海玥成交量多达55宗,夺下区域第一的位置;另外,同属于广纸板块的越秀星汇海珠湾也获得了较高成交量。金融街融御、越秀天悦江湾成交也在10宗以上。

番禺区成交8.03万㎡,环比增加21%,珠江铂世湾藏珑府、广州碧桂园、广地国际等番禺北部中高端板块项目成交活跃。

供应方面,仅有番禺区呈现增长的态势,环比增长50%,供应面积7.17万㎡。而一月供应量最打的区域则是南沙区,共供应了1781套,面积达18.34万㎡,占全市供应量的三分之一。这背后是南沙人才购房新政的刺激以及地块、重点板块正逐步转化成新房项目所导致的。另外,增城区的供应量也不容小觑,供应10.87万㎡。

1月广州网签一手住宅成交5792宗

具体到个盘,广州亚运城万科幸福誉表现突出,分别成交了299、291宗。另外,值得注意的是,凭借着人才新政的利好,黄埔区也有多个热盘上岗,如品秀星樾保利拾光年

1月广州网签一手住宅成交5792宗

疫情给广州楼市带来了严重的打击,虽然各房企采取线上售楼的方式来试图挽救,但预计楼市将会陷入一段“冷冻”时期。据广州中原研究发展部,若疫情能顺利得到控制,五一前后将成为今年重要的楼市成交节点。

图源:广州中原研究发展部

参考价格:参考起价22000元/㎡

楼盘地址:广州市黄埔区九龙大道中新知识城(中新知识城展厅旁)

楼盘电话:400-819-0721

登记享额外优惠!

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:gzadmin

团购报名