佛山住建局:佛山将承接广深产业和人口转移

发布时间:2019-11-29 12:07:37

来源:观点地产网

分类:国内动态

381次浏览


11月28日,佛山市住房和城乡建设局官网发布了一则关于征求《佛山市住房发展规划(2018-2022)文本(征求意见稿)》社会公众意见的公告。

观点地产新媒体查阅获悉,《住房发展规划》中指出,为消除社会稳定风险,对现有房地产调控政策进行全面梳理,适时调整,同时优化限购、限贷政策,因地制宜、因城施策。

此外,《住房发展规划》还提出,将建立人口流动、房价、地价、租金水平、交易面积等与土地供应、金融税收和住房保障等政策工具的联动机制,做好差异化调控政策储备和风险防范预案,既要防止由于供应不足或需求旺盛导致价格快速上涨,又要防止由于外部环境变化、预期逆转导致市场断崖式下挫,切实保障群众合理的自住和改善需求,保持地价、房价和市场预期的稳定。

同时,该《征求意见稿》称,将建立区域性住房发展协调机制,佛山做好承接广深等热点城市产业和人口转移。为满足粤港澳大湾区发展的需要,佛山将承接广深等热点城市产业和人口转移,因此,需要积极谋划和建立区域性房地产市场联动调控和协调发展机制,加快区域一体化进程,促进周边城市房地产市场平稳健康发展。

佛山市住建局提出,与相关城市联合编制区域住房发展规划,统筹区域轨道交通、公共服务设施和居住空间布局,促进区域协同发展;建立工作机制,加强区域房地产市场信息共享与住房业务交流;加强政策制定和实施的互通互评,强化政策的协调联动。

上述《征求意见稿》中并未明确区域性房地产市场联动调控和协调发展机制的具体内容。但此前于11月27日,针对微博账号“邓浩志”发布“佛山购房认广州社保”的消息,佛山住建局发布严正声明称,该微博发布的上述内容为虚假信息。

于2017年3月,佛山曾发布了《关于进一步完善我市新建商品住房限购政策的通知》,加大力度限制非本市户籍居民购买二套房;同年5月还发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,将二手住房纳入限购范围。

佛山市住建局认为,上述调控措施的实施,有效抑制了热点区域住房成交量与成交价格的上涨,又使非热点区域的住房成交量保持相对稳定,较好地发挥了调节作用,取得了预期的成效。

在政策保障措施方面,《征求意见稿》提出,探索建立促进房地产市场稳定发展的长效机制,完善房地产市场监测系统,确立务实目标,建立适合佛山市情况的政策工具箱,加强与相关城市的政策协调,形成操作性强的工作方案,探索建立具有佛山特色的促进房地产市场稳定发展的长效机制。

参考价格:价格14000-16000元/㎡

楼盘地址:增城挂绿新城石滩广场旁(地铁16号线石滩站)

楼盘电话:400-819-0732

独家88折+送五万认购车位券

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:hejuanlian

团购报名