琶洲新规划!114万人+营收1.2万亿!这7大旧村在风口!

发布时间:2019-11-15 16:01:21

来源:广州楼市发布

分类:国内动态

809次浏览


最新规划!

昨日,广州市政府官网发出公告,称市政府常务会议审议通过了《琶洲地区发展规划(2019-2035年)》。

琶洲规划

琶洲将打造成全球会展产业集聚核、湾区数字经济试验区、广州总部经济增长极......

2小时通达湾区

11市5大交通枢纽浮出水面

本次规划对琶洲的交通网络进行了大升级,提出将造“一主四辅”五大核心交通枢纽。

其中主枢纽是会展塔综合体,四座辅枢纽为琶洲西区综合体、万胜围综合体、新洲综合体及赤沙滘综合体。

2.jpg

五大核心交通枢纽大致位置

目前,琶洲除已通车的地铁4号线、8号线及有轨电车外,还有在建的11号线、12号线、18号线、广佛环线、穗莞深支线等线。

通过18号线、广佛环线广州南站至白云机场段、穗莞深城际琶洲支线可快速到达珠海、深圳、香港。

从而形成港澳广深一小时、湾区11市两小时生活圈。

2.jpg

另外,琶洲还要强化过江桥隧连接,打造“岛内+岛外”会展物流轮候模式。

楼市君了解到,琶洲内,除已开建车陂路-新滘东路隧道外,琶鱼隧道也于近期招标。

待两条隧道建好后,可将琶洲、金融城、临港经济区连接起来,创建三大黄金经济圈三角鼎力的局面。

琶洲规划

总面积1490公顷

引超2700家数字经济企业

琶洲,是“十三五”规划广州发展黄金三角区(珠江新城、国际金融城、琶洲)之一。

也是广深港澳科技创新走廊中的人工智能与数字经济试验区,规划用地共1490公顷。

包括琶洲岛西区、中1区、中2区、东区、琶洲南区。

2.jpg

图源:广州日报

其中琶洲西区将打造成人工智能与数字经济集聚区,支持跨国总部企业设立全球或区域研发中心等。

中1区发展成智慧会展产业创新区,重点发展品牌展会、国际性会议、数字会展、现代商贸服务活动等。

中2区+东区将打造数字经济与总部经济创新合作区,预计到2035年,数字经济企业规模不低于2700家。

南区则发展高端会议、智慧城市、金融科技等产业,打造创新融合拓展区。

2035年,实现营收1.2万亿

赤沙、红卫等7旧村将接红利

为建设琶洲CBD,规划方案特定今年为规划基础年,近期为2020-2025年,中期为2026-2030年,远期为2031-2035年。

将提高数字创新产业、会展产业、总部经济等,把琶洲升级成华南地区经济社会高质量发展示范区。

并赋予其五大战略定位:

1、“数字+会展+总部”融合创新的产业新高地;

2、智慧高效的综合交通网络;

3、具有全国领先水平的创新服务设施;

4、节能低碳的绿色能源先导区;

5、宜居宜业宜游的优质环境示范区。

琶洲规划

目前,琶洲聚集了广州最精尖的先进产业,腾讯、阿里、唯品会等30个总部大楼等将陆续建成。

而本次规划,制定了预计到2035年,实现不低于50家经市认定总部落户琶洲的目标。

龙头企业扎堆,琶洲将成为湾区腾飞发展的中坚力量。

除此之外,文中明确表示:到2035年,琶洲地区实现地区营业收入约1.2万亿元。

预计2035年琶洲就业人口约80万人,居住人口约34万人。

为容纳不断增多的人口,琶洲将通过加速城市更新以加大土地储备。

在城市更新方面,经保利改造后的琶洲新村,已成为旧改浪潮中的学习范本。

琶洲规划

在成功案例面前,相信未来琶洲地区将崛起更多重获新生的村庄。

据悉,琶洲地区内的赤沙村、北山村将迎全面改造。其中,海珠区琶洲会展南片区(赤沙)策划方案已公示。

北山村则已启动基础数据调查。

2.jpg

赤沙村处琶洲地区规划范围内 图源:广州海珠发布

而周边旧村,如红卫村旧改方案正编制中,经审核批复后可正式实施。

另外,仑头村、龙潭村、土华村、新市头村等也已列入旧改计划。

近水楼台先得月,琶洲片区面貌得到焕新,相信周边的旧村也能蝶变腾飞。

住宅方面,目前琶洲暂无一手房在售,保利天悦、琶洲壹号等二手房价达5万-8万/平。

琶洲规划

琶洲升级,未来房价又会如何发展。

我们拭目以待~

参考价格:参考均价25000元/㎡

楼盘地址:广州南站核心区-汉溪大道西(导航:万科世博汇

楼盘电话:400-819-6329

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:hejuanlian

团购报名