黄埔珠江村旧村改造又有新进展 造规划方案曝光!

发布时间:2019-11-15 08:02:59

来源:楼盘网

分类:国内动态

790次浏览


今年4月份启动连片改造的黄埔街珠江片项目,又有新进展!

  据公众号微社区e家通黄埔港湾消息,近日珠江村旧村改造项目改造咨询点正式开放,此外该村的初步改造实施方案和规划布局也公开亮相。

  另外,为加快推进改造进程,下沙社区还成立了珠江村旧改顾问委员会,对整个改造项目出谋划策;同时为居民设置了珠江村旧改咨询点,周一至周日均对外服务。

  如珠江村村民对本次旧改有什么疑问,可以到原珠江小学咨询点询问,将有专人现场答疑解惑。

  回迁安置区敲定:原址复建

  据方案显示,珠江片总建筑面积为82.13万平方米,其中复建区面积为53.34万平方米,融资区为28.78万平方米。

  村民最关心的回迁安置区则位于原珠江村中心位置、中医院以北靠近鱼珠地铁站的地块和可望江景的原珠江工业园地块。


注:方案内容最终以区政府批复为准

  据了解,复建区公共配套设有九年一贯制学校、幼儿园、医院、老人活动中心等,生活配套一应俱全,村民完全不必担心生活娱乐看病读书等问题。

  按照规划,本次旧村改造的改造范围是珠江村整个片区,项目范围主要规划为创新服务配套区,以创新型服务为主导。

  将珠江村打造成为广州CBD商务区、引领第二中央商务区服务配套建设的先进示范区,建设依山傍水,具有岭南海丝文化特色的高品质居住社区及休闲文化路径,链接“海丝航运商贸商务区”、“国际智造总部与产业金融中心区”两大核心,为第二中央商务区腹地建设提供紧缺的创新生活配套服务功能。

  改造后租金和房价都翻倍

  珠江村现属黄埔街下沙社区的一个自然村,从明朝建村至今有近600年历史。

  珠江村原是一个典型的岭南水乡村落,随着城市化进程的推进,城中村和商住楼相伴崛起,传统聚落形态的村庄形态目前基本消失。


区域规划效果图

  据了解,目前珠江村许多楼房已老旧,至今年份久远,基础设施薄弱,整体现状房屋建筑密集,道路拥挤,楼房楼道狭窄,公共单车与私家车乱停乱放,居住环境较差,存在较大安全隐患。

  像远洋宿舍、港湾四村、冷冻厂宿舍等均始建于70年代,至今年份久远,大院建筑残旧、抗震能力差、市政基础设施薄弱、公共服务配套等问题逐渐凸显。

  另外,村中自然景观资源、河涌水系开发程度较低,厂房建筑主要为简易厂房,业态低端,不仅拉低了村民的生活质量,还大大限制了房屋租金的上升空间。总体而言,珠江村正面临着城市环境与品质升级的挑战,升级改造是决定着珠江村未来发展的重大工程项目。

  根据调查,改造后,珠江片区无论是租金还是房子价格,都会翻倍。

  为第二CBD腾挪空间

  据悉,珠江片连片改造项目包含多个城市更新项目,根据权属情况、改造条件等,统筹连片更新。

  珠江片连片旧改项目位于黄埔区西南部,属于东部沿江发展核心区域,紧靠黄埔港鱼珠CBD的核心组成部分,属于广州第二CBD范围。珠江村西边为鱼珠片区,东边为黄埔港老港改造片区,属于广州东部沿江发展带核心区范围。 

黄埔珠江村旧村改造有新进展

珠江村改造规划方案曝光

  据悉,该片区的改造,为广州第二CBD发展腾挪空间,对黄埔区、广州开发区的发展有着重要的战略意义。

  该项目在贯彻黄埔区广州开发区建设“四区四中心”、推动城市更新焕发新活力、建设黄埔港粤港澳大湾区现代服务创新区、打造服务港澳的新贸易创新中心中的重要意义。

来源:微社区e家通黄埔港湾

参考价格:参考起价16000元/㎡

楼盘地址:黄埔区东路与丹水坑路交界(南岗地铁站旁)

楼盘电话:400-819-0731

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:hejuanlian

团购报名