10月二手楼市能否回暖?业内人士这么看

发布时间:2019-10-10 10:23:10

来源:金羊网

分类:房产时评

2022次浏览


近日,广州市房地产中介协会发布最新统计数据显示,2019年9月,广州全市中介促成二手住宅共计成交4664宗,环比小幅回升2.39%;中介促成占比为全部二手住宅交易的50.40%,环比微升119个基点。全市含自行交易的全部二手住宅网签宗数较八月环比微降0.02%。

值得一提的是,因九月份开发商促销力度不断加强,导致二手住宅市场增长乏力,叠加国庆节后将实行的贷款利率新机制,大部分经理人对后市仍持悲观态度。调查数据显示,2019年10月经理人指数环比继续轻微回落60个基点,至40.49。

10月各单项指数均低于50点的分界值,显示出经理人对后市的悲观态度仍较为浓厚。根据调查,10月仅从业人员数量指数和消费者入市意愿指数环比微幅回升72个基点和70个基点,其他指数环比仍呈现降低态势;其中成交价指数环比降低201个基点至41.80,去货速度指数环比下挫176个基点至45.21,成交量指数环比微幅降低66个基点至40.49。

值得注意的是,2019年9月20日,中国人民银行公布新一期贷款市场报价利率(LPR),其中1年期LPR下降5个基点至4.20%(前期为4.25%),但与房贷利率挂钩的5年期以上LPR仍维持4.85%不变。现阶段北京与深圳均已确定当地LPR加点下限,若10月8日实行,北京首套房贷利率将较此前高1个基点,二套房贷利率较此前高2个基点;深圳招商银行的首套房贷利率将较此前高0.5个基点,二套房贷利率较此前高6个基点,利率调整后,贷款者每月多付利息较此前虽有增长,但基本可以忽略不计。经理人认为以北、深两地的情况来看,由于加点下限的存在,房贷利率在新形成机制下,可能在短期内略有上升,但上升幅度非常小,预计不会对市场成交造成较大影响。

参考价格:参考均价26000元/㎡

楼盘地址: 广州市番禺区亚运城康体路(4号线地铁海傍站旁)

楼盘电话:400-819-6339

认筹尊享优惠8万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:wupeimei

团购报名