成色不足!楼市“金九” 下阶段或多现冲高回落

2018年10月05日 08:00来源:搜狐焦点广州资讯楼盘导购责任编辑:Daben

在政策趋紧的背景下,楼市“金九”成色不足。上海易居研究院日前发布的数据显示,9月上半月,其监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比8月上半月仅增长1%。此外,每年中秋节期间的楼市成交量,是促成“金九”的重要因素,但从今年的成交情况来看,各地的市场表现较为平淡。

数据显示,9月22日至24日,北京新建商品住宅成交约360套,二手房累计成交74套;深圳新建商品住宅成交仅为212套;上海新建商品住宅成交约515套,其成交面积仅有3.4万平方米,同比减少4.4%,是近5年以来成交最少的一年。

合硕机构首席分析师郭毅在接受笔者采访时表示,虽然进入9月份后,北京新房及二手房市场依然保持着一定的成交热度,但北京新房市场始终处于供过于求的市场环境中,因此,在成交量攀升的背后,其主要原因还是在于供量的加大,购房者可选择面增多,使得整体成交量出现上扬。

“相比之下,北京二手市场状况更加不容乐观。”郭毅指出,虽然北京9月份二手房成交量依然能够保持在1.5万套左右,处于市场的阴晴平衡线之上,但当前新增房客比已持续下滑,体现出二手房市场新增需求的匮乏无力,预计自10月份开始,北京二手房市场将进入新一轮的下行周期。

“虽然9月份各地成交量较为平淡,但从近期各大房企新盘打折促销活动的增多可以看到,房价已经出现下行的苗头。”中原地产首席分析师张大伟告诉笔者,下一阶段,楼市冲高回落现象将逐渐增多,房价调整也将呈现出从点到区域的特点,尤其是对于热点城市来说,购买力将很难再支撑市场继续冲高。

参考价格:参考均价12000元/㎡

楼盘地址:黄埔区中新知识城九龙大道

楼盘电话:400-819-6325

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:黄埔区中新知识城凤凰湖畔

楼盘电话:400-819-6575

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


开关、插座布线是敲完墙后的第一步,水电如何开槽基本就决定了以后家里所有的开关插座位置,会直接影...[查看详情]

投资公寓,价值大吗?
那些一路开挂的同龄人,就因为赶上了这点
重磅!行内最新买房秘籍被曝光!
知识:划拨土地的房子能买吗?有哪些风险?
  • 意向区域
  • 价格