广州

迟福林:海南在以服务贸易为重点的产业开放上大有可为

2018年09月27日来源:凤凰网广州行业动态责任编辑:xushuhao

海南自贸区新机遇,助力城市发展产业升级。9月26日下午,由富力地产主办,富力(海南)产业研究院、凤凰网&凤凰网房产联合承办的“海南新机遇 海口新角色”富力首府北京发布会在富力万丽酒店盛大举行。政治、经济、传媒界一众专家齐聚一堂,为海口招商引资和城市发展出谋划策。

在发布会现场,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林发表了关于《从自由贸易试验区走向自由贸易港》主题演讲。

迟福林表示,服务贸易创新发展是海南的鲜明特点,以服务贸易创新发展为重点构建海南负面清单框架,基本要求是大幅放宽服务业市场准入,提高负面清单可操作性、透明度和可预期性,由此形成海南的鲜明特点和突出优势。

对此,迟福林解释称原因有三点:以服务贸易为主导符合经济全球化大趋势,以服务贸易为主导符合我国开放转型的要求;海南以服务贸易为主导,适应经济全球化的大趋势,是我国引领经济全球化的一个重要抓手。

此外,迟福林称,海南应该加快服务业市场全面开放的重大突破,以建设具有世界影响力的国际旅游消费中心破题旅游业发展,以全面放开健康医疗市场破题服务业市场开放,以区块链、大数据应用为重点破题高新技术产业发展。

  • 意向区域
  • 价格