广州

广州北站动工扩建 未来可换乘高铁飞机

2018年09月27日来源:凤凰网广州行业动态责任编辑:xushuhao

备受关注的广州北综合交通枢纽工程近日开工。以后旅客乘坐飞机、高铁和城际铁路可实现无缝对接。

广州北综合交通枢纽是广州实现飞机、高铁、城际、公交无缝对接的重大工程,是广清城际和新塘经白云机场至广州北城际铁路的交会点。该项目位于广州花都区武广高铁广州北站西侧。其中城际站场采用上进下出的旅客流线模式,在广清城际西侧新建侧式站房,城际站场上方新建高架候车厅与既有天桥连接,城际站场下修建南、北两条地道,北地道与既有京广铁路连接。南地道预留为远期下穿武广高铁的施工创造条件。在站房外侧新建与9号线相连的通道和下沉出站广场。同时新建站房南北两侧落客平台及站前广场。广州北综合交通枢纽建筑面积30657.3平方米,其中线侧式站房10420.8平方米,线上12686.5平方米,地下7550平方米。

《花都区2018年重点建设项目投资计划》还显示,广清城际广州北站至清远站(广州段)项目,预计2019年完工。新塘经白云机场至广州北站城际轨道交通项目今年完成征地拆迁,预计2020年竣工。


  • 意向区域
  • 价格