重磅!广州入户社保缩短至6个月!广州买房更容易?

2018年09月19日 10:00来源:搜狐焦点广州资讯行业动态责任编辑:Hao

今天,广州市人力资源和社会保障局官网正式发布《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。

通知中披露了两条重点:

一方面,将大幅精简引进人才入户申报材料,从达12项文件资料,简化为,仅需2项资料及补充材料;

另一方面,入户广州所需要的连续社保,从12个月缩短至6个月。

开放人群如下:

1、本科生起可入户:通过中国高等教育学生信息网学位认证,我国目前国民教育系列的高等教育学历分专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次,意味着本科以上即可入户!

2、专业技术人才:有相关专业技术资格证书、网上查询证明;

3、国家职业资格人才:有国家职业资格证书的人才;

4、高层次人才:具有高层次人才认定材料的人才

5、随迁家属

而文件自2018年10月1日起实施,未来入户广州买房将会更容易!

根据广州最新的购房政策,拥有本地户籍的购房家庭,可以在限购区内(天河、白云、越秀、荔湾、黄埔、海珠、番禺、花都、南沙)购买两套住宅,在增城、从化非限购区,不受限制任意购买。

而非本地户籍的购房者,在增城、从化非限购区仅可购买1套住宅。

以下为文件全文:

推荐阅读:

顺德在建地铁3号线/7号线又有最新进展啦!

广州增城:把治违与重大项目建设相结合

棠溪站6条地铁线路曝光,一大波人身价要涨

黄埔弯道超车!32所新学校今年开学!2019新增学位超1万个

开关、插座布线是敲完墙后的第一步,水电如何开槽基本就决定了以后家里所有的开关插座位置,会直接影...[查看详情]

投资公寓,价值大吗?
那些一路开挂的同龄人,就因为赶上了这点
重磅!行内最新买房秘籍被曝光!
知识:划拨土地的房子能买吗?有哪些风险?
  • 意向区域
  • 价格