广州

靠近公园的房子价值更高? 解密公园物业的房价逻辑

2018年09月07日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:Hao

据行业研究机构数据表明,一个开放式的市级规划公园将对半径3公里内的地价产生长远的影响,在上海,同样的小区,看得见公园的房子与看不见公园的房子差价大约为50%,而在香港则几乎达到100%。

在广州,以珠江新城为例,从2007年到2017年间,珠江公园板块物业始终保持比公园外围的价格高出一截,公园物业拥有的环境优势可见一斑。

寸金寸土的广州,城市公园资源稀缺,坐拥公园景观资源的物业更是,那么,珠江公园之后,广州城市中心下一个城市公园人居范本在哪里呢?

近期倍受关注的广州中新知识城,就拥有约30万方凤凰湖公园,约300万方九龙湖两湖相拥,约6万亩帽峰山森林公园、福和山稀缺山景等自然资源资源。除了优越的公园、景观资源,中心知识城更是世界级产城融合的广州样板,中国、新加坡政府跨国合作的“国际科技创新枢纽”。未来的中新知识城,将成为广州公园物业价值高地,“宜居宜业”的新中心。

对中新知识城发展前景的普遍看好,也吸引了以万科、绿地等为代表的大批房地产企业的入驻。

龙湖双珑原着,广州置业,广州楼盘,广州新房房价,广州买房

目前在这个版块中,比较受关注的是广州龙湖双珑原著,该项目位于中新知识城核心位置,毗邻30万方凤凰湖公园,是片区仅有的湖景墅区大盘。地铁14、21号线开通即可实现快线5站到天河。项目自推出后一直保持较高的人气。

龙湖双珑原着,广州置业,广州楼盘,广州新房房价,广州买房

 

据了解,双珑原著受欢迎主要与产品的高性价比有关。龙湖在双珑原著打造了约3万方中央景观园林,洋房配备超大入户花园,空间可塑造性强。目前主推建筑面积约98㎡的湖景洋房,室内搭配“全卧室+主卫”飘窗设计,让全屋多数空间都拥有阔景视野;另外,在收纳空间方面,比如入户玄关柜、衣帽间等,最高可拓展空间至1万升。

龙湖双珑原着,广州置业,广州楼盘,广州新房房价,广州买房

据现场销售介绍,双珑原著近期推出6重钜惠活动,加推建筑面积约98㎡的湖景地铁精装大三房,是中心六区性价比较高的“上车盘”,目前产品余量不多,置业者可关注。

  • 意向区域
  • 价格