关于公积金贷款买房 都有哪些流程和条件

2018年08月06日 10:08来源:广州楼盘网本地楼市责任编辑:Hao

在现在这个房价居高不下的时代,想要全款买下一个房子显然是一件十分困难的事情。所以有很多人选择使用公积金贷款买房,这样既减轻了当下的经济压力也能尽快实现自己一个有房的梦想。那么问题来了,使用公积金贷款都有哪些流程和条件呢?今天小编就来整理一些关于公积金贷款买房的小知识。希望能给正在买房的朋友们带来帮助。

公积金,贷款买房,广州买房,广州房地产

公积金贷款的流程

1、申请:

 向住房公积金管理核心提交住房公积金贷款书面申请书,并如实填写住房公积金贷款申请表以及提交资料。

2、初审:

 住房公积金管理核心对申请人的材料进行初步审核,审核内容包括申请人的资格、贷款金额、期限等,初审合格后由管理核心出具《抵押物审核评估通知单》。

3、评估:

 申请人接到《抵押物审核评估通知单》后,拿着该通知单到指定的评估机构,对将要购买的房屋进行价值评估,若是经济适用房就可以不用评估。

4、审核:

 申请人拿到由评估机构出具的《评估报告评估报告住房资金管理核心担保委托贷款调查通知单》。

5、办担保手续:

 申请人持《住房资金管理核心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。

6、签订借款合同:

 审核通过后,申请人就可以签订借款合同了,整个过程也就完成了。需要注意的是,一般情况下,公积金贷款买房申请需满足城镇职工个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金至少一年。

公积金,贷款买房,广州买房,广州房地产

公积金贷款的条件

1、借款人持有合法身份证件,且具有完全民事行为能力。

2、借款人及其配偶信用记录良好,符合公积金贷款审核标准。

3、有稳定的经济收入和按时归还公积金贷款本息的能力。

4、具有真实购房行为,且除住房商业贷款转住房公积金贷款外,该购房行为一般发生在一年以内;所购住房权属清晰、手续合法齐全且无法律纠纷。

5、无尚未还清的公积金贷款。

6、同意以所购住房进行贷款抵押,或以国债、银行定期存单、有价证券等管理中心认可的方式提供担保。

公积金,贷款买房,广州买房,广州房地产

不同地方的具体政策可能略有不同,可以咨询当地住房公积金管理中心。

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。

想要购买房子的朋友们只要认真审查自己的情况,了解公积金贷款的条件。之后按照小编列出的公积金贷款的流程认真执行。一定可以成功贷款买房,但还是要注意公积金贷款只是一方面,最重要的还是能够买到自己满意的房子。


推荐阅读:

广州住房公积金租售中心周二上线

广州公租房申请拟再放宽!天河街坊还将获得更多租赁补贴

楼市限价保护刚需?可能连房子都买不到

7月全国调控次数超40次创新高 各地楼市预期持“稳”


开关、插座布线是敲完墙后的第一步,水电如何开槽基本就决定了以后家里所有的开关插座位置,会直接影...[查看详情]

投资公寓,价值大吗?
那些一路开挂的同龄人,就因为赶上了这点
重磅!行内最新买房秘籍被曝光!
知识:划拨土地的房子能买吗?有哪些风险?
  • 意向区域
  • 价格