广州

扎心!广州房贷利率最高上浮至36%!贷100万多付40万利息

2018年07月12日来源:搜狐焦点广州资讯行业动态责任编辑:Hao

扎心!房贷利率又升了!

昨日,融360发布了6月全国房贷监测数据,根据数据显示,6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率的1.151倍,环比5月上升0.71%,为2017年1月以来连续18个月上涨,同比去年6月首套房贷利率4.89%,上升15.34%。

如果以最新全国首套房贷平均利率5.64%、贷款100万元、30年等额本息还款来计算,购房者总支付利息约为107.50万元,要比去年同期累计多还16.7万的利息。

四大行首套房贷利率上涨超15%

目前全国地区银行正常放宽利率多以基准上浮为主,具体上浮水平仍因个人资质及银行而异。6月19家主要银行首套房贷利率最低为基准1.088倍,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷利率已较基准利率上浮15.2%水平。

具体来看,6月全国533家银行分(支)行中,执行基准上浮20%及以上银行数增多 ↓↓↓↓↓↓

169家银行首套执行基准利率上浮10%;

164家银行首套执行基准利率上浮15%;

116家银行首套执行基准利率上浮20%;

25家银行首套执行基准利率上浮25%;

16家银行首套执行基准利率上浮30%。

一线城市首套利率保持平稳

根据数据显示,6月全国首套房贷款平均利率仍保持上涨趋势,一线城市基本保持平稳,二线城市整体利率涨幅呈现回落。

6月北上广深一线城市首套房平均利率保持平稳,处于5.16%-5.57%区间,其中北京为5.47%、上海为5.16%、广州为5.57%、深圳为5.51%,均较上月小幅上涨。

以北京地区为例,融360检测的30家银行中,招商银行、兴业银行等22家银行执行基准上浮10%;工农中建四大行以及浦发银行执行基准上浮15%;光大银行、东亚银行执行基准上浮20%。仅有一家银行停贷。

刚需族注意!房贷利率或继续上升

自去年以来,各地房地产市场调控政策不断升级,尤其今年,各地调控政策更是层层加码。6月份,楼市调控政策仍在陆续出台,西安、长沙、杭州等地还针对企事业单位提出“限购”措施,抑制房价上涨过快苗头。

据融360预测,下半年房产市场调控将会进一步扩大并趋严。房产将成为民生重地及投机禁地,不良房企及相关产业寒冬初至,或将面临较大生存危机。

对于买房人来说,首套房贷利率一年上涨幅度超15%,还款的压力依然很大,未来房贷利率是否还会上涨?据融360分析,未来时间内,在整体经济形势未发生重大变化的情况下,整体房贷利率仍保持上升趋势,首二套利率差值在收窄后将会趋于平稳。

广州首套房贷利率最高已上浮36%

房贷利率上浮对于广大广州的购房者来说,影响到底有多大呢?不算不知道,一算发现自己好像亏了一套房!

据房王君不完全统计,目前广州20家主流银行中,6月首套房房贷利率上浮15%-20%是主流,还有像交通银行、汇丰银行、平安银行、光大银行均执行上浮20%甚至更高,如光大银行执行首套房房贷利率上浮36%。

举个列子:

若按照广州近一月房价均价33470元/㎡,购房面积100平,贷款234万分30年还计算:按房贷利率4.9%的基准利率计算,购房者需还款的总额为448万,总计利息为213万;房贷利率上浮至36%,则购房者需还款的总额变成了542万,总计利息为308万。

房贷利率上浮至36%后,购房者需还款的总计利息多了95万,需要多支付的95万在广州都能买套小居室了!

△信息来源:房王网 制图:广州买楼

再聚多一个列子:若按照100万的贷款金额,以房贷利率4.9%的基准利率计算,购房者需支付利息的总额约为91万;房贷利率上浮至36%,则购房者需支付利息的总额约为131万。

房贷利率上浮至36%后,购房者需支付利息总计多了40万!

看完这些,你有何感受?

当然,这些都是在房价上涨,房贷利率上浮的基础上才会涨这么多钱。不同的楼盘,不同的区域,上涨的钱肯定是不一样。

不过房贷利率上浮,意味着的你需要给利息就增加。再说,房价总是有下降的可能性,房贷利率也可能会下浮,甚至有折扣之类……

好吧,小编也不知道得等到什么时候,不过总会有等到那一天的!

楼盘网置业管家
官方认证
头像

林焕生

在售新盘505个
  • 意向区域
  • 价格