广州

黄埔区人才扶持政策,“领”每人重奖60万元

2018年06月21日来源:金羊网行业动态责任编辑:Hao

广州市黄埔区、广州开发区,去年将“黄埔工匠”政策,纳入吸引人才落户该区的“人才美玉10条”政策中。此举让享受政府优惠政策的人才范围,不仅局限在“金领”和“白领”,在黄埔区、广州开发区生活工作的基层一线蓝领,也有机会享受政府的人才奖励政策。6月20日,广州市黄埔区、广州开发区公布了首批“黄埔工匠”名单。来自基层的10名一线工作人员,每人获政府奖励60万元。据悉,黄埔区、广州开发区,还将继续针对不同类型的人才和他们的需求,制定覆盖面更广的人才扶持政策。

56.65万人精选194名一线人员,10名“黄埔工匠”当选者获每人60万元政府奖励

根据黄埔区、广州开发区发出的结果,以下10名基层一线人员,获首届“黄埔工匠”称号,他们分别是:

1、卜斌龙京信通信系统(中国)有限公司天线技术高级工程师

2、邓奕柱广州文冲船厂有限责任公司高级船舶电焊工、国家职业技能鉴定考评员

3、丁玫中国石油化工股份有限公司广州分公司一级化工分析工

4、何启成广州港股份有限公司新港港务分公司内燃装卸机械修理高级技师

5、刘小兵广州天赐有机硅科技有限公司化工总控工技师

6、刘仔才中国能源建设集团广东火电工程有限公司一级电焊工

7、罗忠富金发科技股份有限公司塑料制品高级工程师(教授级)

8、马海毅中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司工程地质高级工程师(教授级)

9、唐舫成广州鹿山新材料股份有限公司化工工艺高级工程师

10、吴文福广东永顺生物制药股份有限公司高级兽医师

据悉,上述获奖者,均来自黄埔区、广州开发区内各企业的生产一线。为让一线人员知悉黄埔区、广州开发区的人才政策同样适用于自己,该区从去年10月起启动“黄埔工匠”评选工作,通过微信、短信、海报等方式深入企业宣传,在两个多月的征集期内,供收集到100家企业194名一线人员参评。在随后长达半年的评选期,黄埔区、广州开发区采取企业推荐、资格审核、专家评审、群众投票、考察、公示、名单审定七大方式,最终选出了10名受各界认可的“黄埔工匠”。其中仅群众投票环节,便吸引到56.65万人次参加。

根据黄埔区、广州开发区“人才美玉10条”政策,10名“黄埔工匠”,每人获政府奖励60万元。

黄埔人才新政策酝酿制定中,力求满足各类人才各类需求

记者从黄埔区区人力资源和社会保障局获悉,黄埔区、广州开发区在“人才美玉10条”之后,正在酝酿新的“六类人才”政策,将从“美玉10条”的面上过渡到具体人才类型的点上,在大力度奖励扶持如战略科学家、现代企业家创业家甚至技能人才的同时,将在人才柔性服务上加快建设和优化,将建设一系列的人才孵化发展平台,包括人才价值创新谷、人力资源服务产业园等,还将全面提供人才公寓,重点解决人才办事、安居、父母养老、子女入学、鉴证居留等个性化问题。力求满足各类人才的各类需求,使政策覆盖面更广。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

林焕生

在售新盘505个
  • 意向区域
  • 价格