广州

广州的风水塘、鱼塘也要治理了!2020年底要实现无黑臭

2018年06月14日来源:金羊网行业动态责任编辑:lpw-d

广州农村里风水塘、鱼塘众多,近年来不少也出现黑臭问题,成为影响全市水环境的一大因素。近日,广州市河长办印发了《广州市小微水体整治工作方案》(以下简称“《方案》”),其中明确,广州到2020年底要建立完善长效管护机制,实现小微水体“三无”(污水无直排、水面无垃圾、水质无黑臭)目标。

根据水务部门今年4月的初步摸查,全市鱼塘及风水塘、小湖泊、小山塘、边沟边渠等一般小微水体共有3570宗。《方案》设定的目标是:2018年底前,实现小微水体河段长全覆盖、60%黑臭小微水体基本消除黑臭;2019年底前,基本完成小微水体整治任务;2020年底前,完成全部小微水体整治任务,建立完善长效管护机制,保持小微水体洁净,实现小微水体“三无”目标。

《方案》同时要求,对所有小微水体设立村居级河长及河段长,明确小微水体管理责任人。对所有小微水体按照河段长公示牌设置指引要求,设置河段长公示牌,公开河长身份,接受群众监督。

  • 意向区域
  • 价格