广州

黄埔公布“积分制入学”学位计划 小学一年级有1608个学位

2018年06月12日来源:信息时报本地楼市责任编辑:lpw-d

近日,黄埔区教育局公布《2018年黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学学位计划》,根据计划,黄埔区将提供小学一年级1608个学位和初中一年级895个学位供来穗随迁人员子女入学选择。

根据2018年黄埔区小学一年级“积分制入学”学位计划表,黄埔区共有55所小学(包括公办小学和民办学校)可提供积分制入学学位,合计1608个学位。其中,位于联和街科学城的公办小学玉树小学可提供80个学位, 公办小学开发区二小(北校区)也有40个学位。而民办学校当中,位于东区街道的洋城学校可提供的学位最多,共有180个学位。

据悉,通过积分入学被民办小学录取的随迁子女,可享受政府学费补贴,减免5000元/人/学年,而通过积分入学被民办初中录取的随迁子女,可享受政府学费补贴,减免6000元/人/学年。

根据《黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学申请指南》时间安排, 6月14日~6月19日,黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学申请正式开始填报志愿,符合相关报名条件的、有意让子女入读公办学校的来穗人员们,请登录“广州市黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学服务管理信息系统”,为子女填报入学志愿。

  • 意向区域
  • 价格