广州

天河稀缺住宅盘珠江花城认筹火爆

2018年06月01日来源:信息时报本地楼市责任编辑:lpw-d

广州之心天河,历来就是楼市风向标。大批市民争做天河业主,如今天河区一手新房几近断货,就连撑场的奥体新城-牛奶厂板块,也进入清货阶段。而天河区今年的全新住宅盘,珠江花城目前认筹火爆。

买家:买到是意外的惊喜

一名年轻的看楼客表示,“我只有400万元左右的预算,本来只计划买个小三房单位,可按照该盘4.5万元/平方米的售价计算的话,竟然能买到3+1房,这实在是意外的惊喜。”

据了解,珠江花城开放以来,每周都迎来看楼高峰,尤其在周末,售楼部人山人海的现象时常出现。项目负责人表示,目前诚意登记的人数已经远超首批推货的单位数量。不少买家都是看中了楼盘的区域利好、楼盘的配套以及户型亮点,让不少买家直呼“买到就是赚到。”

供应:天河一手楼库存稀缺

根据刚刚获批的《天河智谷片区城市设计及控制性详细规划》,广氮-奥体片区将纳入天河智慧城,片区内居住用地建筑面积减少到426.87万平方米,减了127.56万平方米;商业服务业设施用地增加到574.37万平方米,增加182.3万平方米。这意味着,该片区未来的住宅将更为稀少。

阳光家缘数据显示,以 2017年1~12月广州全市一手商品住宅网签 89979套而言,天河区2616套的网签量仅占约3%。而2018 年广州全市11区一手住宅全新供应建筑面积或为643万平方米,当中天河区为35万平方米,仅占5.44 %。加上目前库存面积50.7万平方米,整个天河区2018年供应或为85.7万平方米。

规划:未来双地铁在家门口

交通历来是置业者考虑的重要因素,根据新版规划,天河智谷片区未来将通过“三横两纵”高快速路和2条城际轨道,5条城市轨道实现与智慧城、金融城、第二CBD等重要片区快速联系,并通过白云机场、广州南站与其他城市通达互联。而珠江花城地处天河智谷片区的重要位置,受益于交通规划利好,将来可尽享片区未来规划的立体化交通。珠江花城还开拓绿色景观私家路,2分钟车程快速接驳广园快速路;亦有占地约4500平方米的大型公交首末总站、10万平方米的珠江四季花园园林等。

当然,对于珠江花城的住户来说,最切身的是未来可享受双地铁的便捷。据项目负责人介绍,规划中的广州地铁19号线茅岗路站将坐落在珠江花城,该地铁线贯穿荔湾海珠、天河三大繁华之地,沿途可转乘多条地铁线路,通达全城。今年开建的7号线姬堂站距离项目一公里,并与19号线实现换乘接驳,极大方便居民生活出行。

配套:宜居社区多重配套齐全

宜居社区离不开成熟完整的设施配套,根据近日出炉的天河智谷全新规划,广氮-奥体片区将纳入天河智慧城,片区教育和交通配套大大提升,未来将有2城轨+5地铁+24所学校幼儿园。在拥有便捷交通的同时也能享受优质教育资源。

样板房开放的同时,随之开放的还有山体公园、儿童乐园,小区内的公交站场也已建成,社区的商业街区初显雏形。据介绍,珠江花城将是天河区自成一体的超大规模宜居社区。

在教育配套方面,据开发商透露,项目配套一所天河优质资源小学,该学校设置36个班,预计2018年完工。另外还有占地面积达到7200平方米的超级普惠幼儿园、2400平方米双托儿所、搭配文化活动中心、商业培训中心、幼小托管中心等。

作为广州中心绝版的全生命周期大规模社区,自然少不了商业、运动等休闲娱乐配套。据介绍,社区内打造2.5万平方米超大型Block商业主题裙楼,精巧设计了裙楼二层2 公里长的绿色步道,将引进高端品牌商家,配套括老年人服务中心、社区卫生服务中心等。

户型:89平米可做3+1房

据悉,珠江花城占地面积30万平方米,建筑面积约85万平方米,绿地率达35%,涵括70~140平方米的三至五房产品。分六期开发,预计共建45栋住宅。目前开放的1期6个板房,每一个户型,都是精打细算到极致。无论客厅还是餐厅,都自带采光阳台或者采光窗户,整个房间看不到暗角。

一般楼盘89平方米可能才做两房,但珠江花城的89平方米户型却做成带主套的3+1房,珠江花城另辟蹊径,同等面积下巧设多一间房,充分利用空间。阳台和主卧都是纯南向。进门的多功能阳台面积接近7平方米,可以做茶室或小孩的玩具房,人多时也可以当卧房。

项目简介:


珠江花城坐落于奥体新城——天河国际宜居社区,整体占地面积超29万㎡,建筑面积约85万㎡,由45栋25到27层住宅、小学、幼儿园及商业体等组成,共分六期开发,分别为“花间”、“香颂”、“锦官“三大组团,规划户数约6000户,其中“花间”组团将于明年首次亮相。 社区内拥天河最大小学占地2万㎡、超级普惠幼儿园以及双托儿所,均以超省一级标准建设;执信中学坐落项目北侧;实现16年全龄段省一级教育就在家门口。

规划19号线地铁茅岗站坐落项目内,直达珠江新城、海珠、荔湾等重要区域。社区2分钟接驳主干线广园快速路,直达珠江新城CBD核心商业圈、天河北、琶洲等商务核心区;社区内将建4500㎡大型私享公交总站,为版块内最大的社区旗舰型交通配套。

项目位置:广州市天河区岐山路183号

参考价格:参考均价44500元/㎡

楼盘地址:岐山路183号

楼盘电话:400-818-0066 转 725240

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



  • 意向区域
  • 价格