广州

客厅是长方形的装修业主,客厅沙发如何摆放合理?几款长方形客厅沙发摆放技巧介绍

2018年05月04日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lpw-dxy

 客厅是长方形的装修业主,客厅沙发如何摆放合理?几款长方形客厅沙发摆放技巧介绍

  沙发摆放客厅中,是家人和亲朋好友生存苏息、谈天会客的主要地方,在房子户型和装修设计时家里的客厅是长方形时,我们担心的是沙发如何摆放?客厅是长方形的装修业主,客厅沙发如何摆放合理?几款长方形客厅沙发摆放技巧介绍。

  长方形客厅沙发摆放技巧
1、L形摆法
L形摆法,是客厅家具常见的摆放形式,三人沙发和双人沙发组成L形,或者三人沙发加两个单人沙发……多种变化可能,使客厅丰富多彩。
1)、三人沙发+单人扶手沙发。长方形客厅佳选这是一种适合长形客厅的摆放方式,根据客厅实际长度选择双人或者三人沙发,再根据客厅实际宽度选择单人扶手沙发或者双人扶手沙发。茶几选择长方形的,边几和散件则可以自己灵活选择要或者不要。实例演示:双人沙发可以选择这种小L造型的,然后减小茶几的大小,这样占据的空间大小不变,但更舒适了。
2)、三人沙发+双人沙发,方形客厅的常规摆放法。
接近于两边对等的L形格局,适合朝南或者朝东方向的客厅,接收大量的阳光,而且打破了方形空间带来的规矩感觉。三人沙发和双人沙发的位置,可以根据客厅实际情况随意调整,边几也可以不要两个,一个换成如图的落地大钟,其他如落地灯、大株植物都行。
2、围坐式摆法
希望客厅能具有一种让全家人围坐在一起看电视,或者很多朋友围坐在一起高谈阔论的感觉,那么能带来聚合感觉的客厅休闲家具围坐式摆法,是值得尝试的。
1)、适合中等大小长方形客厅的围坐式摆法
这种以一张大沙发为主体,配上两个单人扶手椅或者扶手沙发的围合式家具摆放法,不仅在家具的选择上有多种变化,而且固定了主体沙发的位置后,另外这两个辅助沙发(椅)的位置可以多角度摆放,只要形成一种聚集、围合的感觉就达到目的了。

2)、适合大客厅的围坐式摆法
这样一种全围合的摆放法,适合那种经常呼朋唤友在家中围坐一起高谈阔论的人。因为四面都摆放家具,所以家具变化的形式和种类也就非常的多。比如三人/双人沙发、单人扶手沙发、扶手椅、躺椅、榻、矮边柜等,都能根据实际需求随意搭配使用,这样格局能形成一个围合的方形。
3、对放式摆法
将两个沙发对着摆放的方式不大常见,但事实上这是一种很好的摆放方式,尤其适合越来越多的不爱看电视人的客厅。而且面积大小不同的客厅,只需变化沙发的大小就可以适应。
1)、双人沙发+躺椅对称摆放,适合小客厅
这种摆放方式适合比较狭长的小客厅,可以选择两个小巧的双人沙发,给小客厅一种拥挤的热闹感。而如果把其中一个换成躺椅的话,又是一种新的闲适的感觉。
2)、普通沙发错落摆放,适合中等面积客厅
整体格局是一个长方形,但是却把两个沙发错开一个位置摆放,非常具有灵动感和实用性,因为错开的地方正好放边桌。
这原来是一个转角沙发,如果以常规形式摆放的话就太普通了,现在把它们拆成两个沙发对放,是一种非常新颖的办法。
  沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的U字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是八卦的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。

  • 意向区域
  • 价格