广州

鹅潭片区发力 海珠添两江景地

2018年04月20日来源:广州日报土地市场责任编辑:lpw-dxy

市中心区越秀、荔湾2018年供地计划基本集中在荔湾区,但越秀区也有难能可贵的一块“蚊型”商务兼二类居住用地有望推出。荔湾区则进入全面发力时代,广钢新城、花地湾以及大坦沙一带,都有不少宅地和商业用地将推出。

越秀区的地块位于广九大马路以东、白云路以北,总用地面积仅有2228平方米。记者近日在广九大马路和白云路交界处看到,目前仅有一块烂尾楼地块符合供地计划描述。地面上有大约4~5层高的水泥板,看样子已烂尾多时。该建筑外墙挂着的一块牌子上显示为“白云路邮政综合楼,开工日期为2001.6.1,竣工日期为2002.5.30”,距今已时隔17年。记者从地铁6号线团一大广场站A出口步行到该地块仅需大约8分钟,交通十分便利。

荔湾区今年新推的住宅用地主要集中在茶滘城中村改造项目以及新隆沙一带,广钢新城目前被列入计划的只有一块占地2万多平方米的地块,商业用地同样比较集中在新隆沙一带。规划显示,新隆沙-陆居路片区是白鹅潭。

海珠

海珠区共有2块宅地、7块商服用地以及1块琶洲区域市政连接体用地预计在今年内进行拍卖。

记者近日到海珠区两块宅地踩盘,分别位于石岗路和南洲路。南洲路沿路为不少厂区,但具有一线南向望江的稀缺景观资源,周边是沥滘村,最接近地块的楼盘为珠江御景湾。石岗路地块为广轻机地块,从地理位置描述来看位于金融街·融御的东侧,2017年时代地产也曾拍下广轻机地块的一部分。该地块也具有一线临江资源,也已修建了一段环岛路。石岗路位于广纸片区,海珠环岛有轨电车后航道段将在今年年底开通,将途经广轻机地块。   

  • 意向区域
  • 价格