广州

购房须知:贷款买房一定要注意这6点!

2018年03月21日来源:网络购房指南责任编辑:lpw-zj

越来越多的人选择贷款的方式买房,但是贷款买房也并非那么容易,其中也有很多学问的,有些购房者一不小心就步入了贷款买房的误区,不但没有享受到贷款买房的方便,一不小心反而会支付银行更多利息。那么贷款买房要注意什么呢?下面我们一起来了解下吧。

贷款买房,公积金

1、首选公积金贷款

在贷款买房时,如果按时足额缴纳了公积金,尽量不选择商业贷款,因为相比之下,公积金贷款比商业贷款利率低很多,而且公积金贷款对楼盘没有要求,一般的楼盘都支持公积金贷款买房,而商业贷款对有些楼盘有限制,相对高档的楼盘会比较欢迎商业贷款。所以购房者在贷款买房时,如果满足公积金贷款的条件,选择公积金贷款比商业贷款会省不少利息。

2、对贷款额度、贷款期限要有明确规划

在选择贷款额度时要根据自己的经济情况及收入对贷款额度及期限有一定的规划,不要想着能多贷尽量多贷,还款时间尽量延长。否则,会对自己及家庭造成一定的经济压力,而且贷款期限越长,支付银行的利息也越多,所以,在自己经济可以承受的条件下,尽量合理选择贷款期限。

3、申请贷款时提供真实可靠的贷款资料

在申请贷款时,银行会要求借款者提供各种资料,但有些购房者在有些资料不完整的情况下就会伪造提供虚假信息,申请贷款时“弄虚作假”有很大的风险,一旦被银行发现,不但这次申请贷款不能成功,而且还会进入银行黑名单,会导致以后的贷款、办理信用卡变得很难。

4、根据自己的实际情况选择适合自己的还款方式

贷款买房有两种基本的还款方式,即等额本息还款方式和等额本金还款方式。

等额本息还款是指借款人每月偿还同等金额的贷款本息,这种还款方式主要适合没有多少积蓄的购房者;而等额本金还款是指借款人每月偿还同等金额的本金以及剩余贷款在本月的利息,而贷款利息随本金逐渐递减,这种还款方式在前期的还款额是比较高的,然后逐月递减,适合初期经济宽裕的借款人。

5、记得要按时还款

在贷款办理下来后,一定要记得按时还款。很多人办理的是公积金贷款,贷款人除了要注意一直按时定额的向还款账户转账外,还要注意工作单位是否及时帮你缴存公积金。否则有可能出现未及时还款的登记,从而给征信留下不好的信用记录。

6、贷款不满一年不要提前还款

贷款买房时因为当时资金不够,但有些购房者在某段时间资金充裕的情况下都会选择提前还款来减轻经济压力,减少贷款期限从而减少支付的利息,但不满一年提前还款会被银行收取违约金


,不但达不到省钱的目的,反而会更浪费资金。所以,小编在这里要提醒大家,在贷款不满一年的情况下不要申请提前还款。



  • 意向区域
  • 价格