广州

新装楼门出问题居民叫苦 区政府及时组织维修

2018年02月22日来源:天津北方网国内动态责任编辑:lpw-zlh

天津(楼盘)北方网讯 :红桥区芥园街隆春里居民穆先生近日向本报帮办热线28201000反映称,隆春里在2017年进行了旧楼改造,只粉刷了楼道,新楼门还没安装利索,就停工了。到反映问题时已经停了两个多月了,新装的楼门本来就存在问题,门铃的电线都还没有接好,都在那儿耷拉着,大部分楼门虚掩着,根本关不上。现在由于停工,又出现了新的问题,粉刷一新的楼道里又被贴了不少小广告,不时有陌生人出入。马上就要过春节了,这些问题让居民感到很不安全,而且已经有居民家中发现丢失东西。希望相关部门要求施工单位抓紧把楼门装好,把各个单元对讲机的线接上。

  记者联系红桥区政府通报情况。区政府高度重视,立即责成区房管局、芥园街道办事处等部门调查办理。2月8日,该区政府回复称,经了解,隆春里旧楼改造工程共涉及112个门栋,计划为111个门栋更换对讲门(因居民不同意,其中1栋不更换)。现111个门栋对讲门已全部安装,但其中有36个门栋对讲门出现闭门器损坏、门把手损坏、门玻璃损坏等问题,区房管局和芥园街道办事处已要求施工单位在3日内处理完毕。

  “目前已为62个门栋的居民安装了对讲系统,其余49个门栋对讲系统将在一周内安装完成。因居民不在家等情况导致无法安装的,将在后期尽快进行补装。”针对楼道被张贴小广告的情况,区房管局和芥园街道办事处已要求施工单位尽快清理完毕,并要求物业公司加强日常管理,杜绝乱贴小广告现象。下一步,芥园街道办事处将加大对楼门巡视力度,发现施工问题及时联系施工单位进行解决。(北方网编辑孙贺南)

楼盘网置业管家
官方认证
头像

林焕生

在售新盘505个
  • 意向区域
  • 价格