广州

兰州合肥楼市松绑限购 广州楼市会放松限购吗?

2018年01月18日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:lpw-zs

前不久兰州的楼市仿佛爆炸一般成为全国关注的热点,到底是为什么呢?经过我们自己的深入探究我们找到了原因,兰州松绑限购成为了2016年9月30日开启的新一轮调控以来的首个松绑限购城市。那么作为一线城市的广州会出现这种政策的调整吗?

具体措施上,兰州的上述通知明确,取消了西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。

兰州的城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)继续限购,却不再提供社保证明和纳税证明,但个人在上述区域内购买的住房(含新建商品住房和存量住房,以合同网签时间为准),自取得《不动产权证书》登记记簿日期满三年方可上市交易。

同时,兰州市要求,房企要严格执行新房的明码标价、一套一标和“一价清”制度,实际销售价格不得高于备案价格。房产部门对拒不接受新房价格备案的房业,暂停其网签备案资格。

对于兰州市出台的政策,中国城市房地产研究院长谢逸枫表示,兰州新房库存上升较快,市场供大于求,现在调整政策属于完善调控。取消限购社保、纳税证明,限售3年,有利于消化一手房库存。

而兰州的松绑出台政策之后,紧随其后的合肥也开始了自己的操作,放宽限价政策

合肥在1月3日宣布,放宽限价。合肥国土局和物价局表示:政府价格部门不得核定商品房价格,商品房应由开发商自主定价。

合肥市官方回复信件内容核心如下:

我市自2016年11月开始,对市辖区和长丰县、肥西县、肥东县范围内的居住用地(含商住用地)实行“限房价、限地价”的土地拍卖方式,要求竞得人办理住房销售明码标价备案价格不得高于区域内2016年10月31日前的同品质、同类型项目最高明码标价备案价格。

具体由物价部门会同房地产管理部门负责监督落实。但在2016年11月之前出让的居住用地(含商住用地)没有此项规定。

意思很明确,符合限价条件的是2016年11月之后出让的地块,2016年11月之前出让的地块不限价,上市售价应当不受限制,随市场而定。

这意味着,2016年11月之前的高价地块,按照市场规律应该也会卖出更高的价格。

广州作为一线城市,会松绑限购吗?

作为一线城市的广州,其实在前几天也同样出现了放松限购的动作。

在新年交替之际,广州的公寓市场也迎来了一次小小的“松绑”。近日,广州市城市更新局发布《市城市更新局关于实施城市更新商服类房地产项目管理新政执行问题的通知》,属于旧改商服类项目,可以不执行“3·30”新政中商服类最小分割单元不低于300平方米的规定。这也意味着旧改商服项目又将可以开发小户型公寓,但是销售对象依然不能是“个人”,必须是 “法人单位”才能购买。

虽然这个利好对于购房者来说作用并不大,但是可以从中却能看到,相关部门对楼市限购放松的信号。

购房是一件大事,从看房、选房到较后的下决心买房,这其中的任何一个细节都要认真、谨慎,毕竟这是在用...[查看详情]

购房知识:异地购房的注意事项
购房指南:挑选户型需要关注这些
宝典操作指南:房地产短周期理论与实操要点!
购房指南:购房发票丢失怎么办
  • 意向区域
  • 价格