广州

广州首条快线地铁年底有望通车 荔城到市区快至1小时

2018年01月10日来源:腾讯大粤网其他资讯责任编辑:lpw-zs

去年12月28日,13号线成功开通,引领增城正式进入地铁时代。那么通往荔城的21号线呢?近日,地铁21号线又迎来了好消息!来自广州地铁官微发布的最新进度,截至12月底,21号线累计完成77%,超额完成任务。

广州首条快线地铁年底有望通车 荔城到市区最快1小时

按照最初的计划,14号线一期、21号线应分别于2016年6月、12月完工,但是由于受到征地拆迁等因素的影响,导致两个项目工程推进缓慢。好消息是,在近期召开的广州市第十五届人大常委会第十一次会议上,广州地铁表示加大了对这两个地铁项目征地拆迁的工作力度,预计2018年底通车,这也意味着广州首条快线地铁有望今年年底通车。

其中,镇龙车辆段和镇龙站2017年12月28日已与知识城支线同步开通试运营,水西和象岭停车场基本完工。全线21座车站中,员村站、天河公园站、水西站和朱村东站进行土建施工,其余17座车站主体结构封顶;20个区间中,10个区间(天河公园至世界大观段3个区间、镇龙南至镇龙区间、中新至增城广场段6个区间)双线贯通,其余10个区间进行土建施工。

地铁21号线将分快慢车运行

地铁21号线是广州首条按快慢车设计的地铁新线,增城荔城的乘客乘坐快车1小时就可以到达广州市中心。地铁公司表示,线路运营初期,21座车站中慢车站站停,快车拟停9站,快慢车运行比例为1:2,这大大拉近了增城区府及沿线与市区的时空距离。

广州首条快线地铁年底有望通车 荔城到市区最快1小时

附21号线沿线楼盘一览图

广州首条快线地铁年底有望通车 荔城到市区最快1小时

  • 意向区域
  • 价格