广州

还在为买房忧愁吗?2017年广州市最畅销的楼盘出炉

2018年01月02日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:lpw-zs

2017年已经离我们远去,2018年才刚刚露出苗头,回忆2017广州楼市哪些楼盘最为畅销呢?哪些楼盘又能够在庞大的突出重围,独领风骚呢?

据网易房产数据显示,2017年全年,广州全市十一区共网签一手住宅89859套。虽然总体成交有所下滑,但是好的楼盘今年依旧热销。


2017年广州楼市畅销的楼盘还是外围区霸占着榜单,前十楼盘全部来自于外围区域。以销售套数论,今年的销冠是广州亚运城,共网签2961套,其次是广州万达城,共网签2479套;第三则是增城的绿湖国际城,共网签2176套。这三个盘也是广州全年网签超过2100套的仅有的三个盘。

告诉了大家广州最畅销的十大楼盘,想必大家想进一步了解广州十一区的畅销楼盘有哪些呢?

据网易房产数据显示,中心五区(天河、荔湾、白云、海珠和越秀)今年一手住宅成交共计7140套,其中超5千套(占70%)成交集中在天河和荔湾两区。

天河区成为中心五区的冠军


天河今年一手住宅成交共计2687套,占中心五城区的成交量的37.6%。天河区目前仍有货在售的热销项目主要集中在牛奶厂板块,华润天合、招商雍华府、龙湖首开天宸原著和金地天河公馆等都榜上有名。网签第一为阳华国花苑共332套,但因其为保障房,此次统计不计算在内。

荔湾区


荔湾区则有广钢新城板块这一供货大户,中海花湾壹号236套的成交量夺得该区冠军,销量紧随其后的项目是远东御江豪庭、金湾明珠珠江金茂府等。

白云区


白云区网签第一越秀星汇云城成交量140套,保利华润紫云和华发四季以7675套的成交量紧随其后位居二、三位。白云区过百套的盘只有越秀星汇云城这一个盘。

海珠和越秀


海珠和越秀有货在售的楼盘比较少,所以全年网签量也不多。热销楼盘中,越秀成交个位数的楼盘也能上榜。

增城区成为广州市销冠


素有广州“东大仓”之称的增城今年以来成交量依然火爆,据网易房产数据,2017年增城以26565套的成交量雄踞全市之首,也是全市唯一销量破2万套的区域。区内多为大体量楼盘,成交量前9的项目成交均过千套,前3的项目刚好分别来自增城三个热门板块。最热销的绿湖国际城位于石滩,2017年已成交2176套。销量紧随其后的是新塘的金地香山湖和朱村的广州中航城

黄浦区


黄埔区以16587套的成交量成为全市第二成交大户,销量前十的项目中有四个是万科开发的楼盘,其中位于知识城的万科幸福誉2078套的成交量成为黄埔销量之首。销量第二的保利罗兰国际位于萝岗区府,而位于长岭居板块超大规模社区实地常春藤则位居第五。

番禺区


番禺区2017年的成交主要来自广州亚运城和祈福缤纷汇两个刚需大盘,两大盘成交占了全区成交的58.4%。广州亚运城以2961套成交居首,祈福缤纷汇1489套也比第三名山海连城多了近一倍成交量。其中,广州亚运城共网签2961套,成为广州全市的销冠!

南沙区


南沙区今年以来成交14180套居全市第三,阳光城丽景湾保利星海小镇和越秀滨海新城三盘成交量成为销量前三项目。

花都区


花都区以12248套的成交量紧随南沙之后,成为广州今年以来成交过万套的四个区域之一,成交单位主要来自广州万达城和自由人花园这两个大体量项目。广州万达城不仅是花都的销冠,也是全市的销售第二名。

从化区


一直被认为是广州楼市“最后洼地”的从化区,是目前全市唯一网签均价未过万的区域。从个盘看,没有一个项目成交过千套,成交最多的珠光御景山水城921套成交量,珠江壹城713套的成交量次之。

买房是一个需要经历漫长的等待和办理各项手续的过程。时间一长,有些购房者就犯了丢三落四的毛病。...[查看详情]

置业指南:遇到这些情况可退房
购房指南:买房周边环境很重要
购房指南:这些收房陷阱要了解
回迁苦等20年 房产证仍无着落
  • 意向区域
  • 价格