广州

从南沙地铁站坐上郑和宝船 领略广州岭南文化

2017年12月12日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:lpw-zs

今年年底广州将开通四条新的地铁线路,他们都有一个别具特色的岭南文化主题站点。他们四个主题站点分别为4号线南延线南沙客运港站、13号线南海神庙站、9号线广州北站和知识城线知识城站。这四个站点将通过不同的形式再现海上丝绸之路、醒狮、山水石、汉字等岭南文化的传统韵味。

四号线南延线就是其中一条,南沙客运港站是对海上丝绸之路的展现,设计师通过运用艺术石材、文化雕塑和艺术灯具等多种材料,对车站进行全新的包装设计。该站站厅中间的大木船,配合蓝色大理石地板,挂在天花板的金属海鸥,重现了广州海上丝绸之路的历史盛景,十分梦幻。

根据最新发布的地铁线路,广州地铁4号线南延线共6站全部是地下线路,站点包括飞沙角、广隆、大涌、塘坑、南横、南沙客运港站。线路全长12.6公里,大致每站能在3分钟左右跑完,从金洲到南沙客运港站只要17分钟。建成后,南沙客运港将能直接连通到广州市中心,大大缩短南沙客运港到市中心交通距离,有利于推动南沙港经济发展。

最近广州地铁揭开了该路线的庐山真面目,让我们一起来体验一下吧:

与去年的地铁相比,今年新增的四条地铁线路更加的精益求精,在设计上更加人性化,每个站点都有卫生间、母婴室、共享雨伞和可以扫码支付的自动售票机。使大家对地铁出行更加的亲睐,也可以缓解广州城市的交通。

从南沙客运港站下车,通过电梯上到出站口,就看到天花、墙面、地板都采用了不锈钢螺旋带状造型,短短200米的通道,就像时光隧道一样,带乘客一步步走向十五世纪的梦幻航海场景。

在站厅层,天空是蓝色的,天花板上悬吊着数不清的金属海鸥灯具。地面采用的是蓝色天然石材,带有黑色的纹路,仿佛有种海洋的神秘色彩。墙柱通过渐变颜色让地板与天花板形成海天一色的空间,让人置身于大海之中。

更让人眼前一亮的,是站厅正中央一艘巨大的木质宝船。这艘宝船造型以当年下西洋的郑和宝船为原型进行设计,寓意“宝船起航”。更妙的是,船身的小洞嵌入了两排二十台背对背的自动售票机。通过船头造型的宝船文化雕塑与站厅售票机整合,打造出富有“海上丝绸之路”的文化展示意境。

搭乘地铁就好比邂逅一个奇妙的世界,有很多市民在见到南延线的文化主题站的真容,就喜欢上了搭乘地铁出行。其实,这些是南延段沿线业主日后每天都可以享受到的福利,不要羡慕,如果你也想居住在南延线附近每天领略宏伟壮观的主题站点,那么就跟随我一起去看看这些适合你宜居而且方便你出行的楼盘吧。

参考价格:参考均价19000元/㎡

楼盘地址: 广州市南沙区市南大道与鸡谷山路交汇处(西段)

楼盘电话:400-818-0066 转 467461

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格