广州

仲元中学第二校区选址确定 将有60个教学班

2017年09月13日来源:广州日报其他资讯责任编辑:lpw-xzl

广州又一名校新校区的选址确定,昨日,广东仲元中学第二校区选址地块控详规调整征询意见公示,新校区选址番禺广场附近的大龙街傍雁路西侧,占地面积约13.5万平方米,建成后将有60个班的高中。


根据去年7月发布的《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016~2018年)》,仲元中学新校区建成后有60个班、3000个学位,预计2018年底完工。最新公示的规划显示,仲元中学新校区的用地位于番禺区大龙街傍雁路西侧,西临金海岸花园,东临东湖洲花园


本次规划调整将地块内的中学用地、小学用地、二类居住用地、供电用地、医疗卫生用地、广场用地、社会停车场用地、公共绿地等不同性质的地块全部调整为中小学用地,容积率0.6,绿地率35%。


规划中同时显示,本次新校区的建设内容是“高中”,用地面积为135799平方米。按照原控规,有一条东西向道路横穿地块中部,本次规划调整将该道路往南移约182米,路宽20米、长363米。不过本次规划同时明确,该道路在学校选址地块内的保留设置问题最终需按交通影响评估结论确定。


广东仲元中学是广东历史名校、中国百强中学、广东省首批国家级示范性普通高中。始建于1934年春,是为纪念孙中山先生的得力助手、著名民主革命家邓仲元先生而命名的一所纪念中学。目前仲元中学校区位于番禺市桥附近的西涌大街2号,学校占地面积约100亩,有60个教学班,在校学生约3080人。

  • 意向区域
  • 价格