广州

沈阳人才新政:高校毕业生“零门槛”落户

2017年09月13日来源:新华社国内动态责任编辑:lpw-xzl

辽宁省沈阳市近日出台《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,计划投入百亿元以上的资金,全面提升沈阳市对人才的吸引力和集聚力,全力打造引进人才、培养人才、留住人才、用好人才的政策新高地。对顶尖人才重大项目,最高给予1亿元项目资助。


未来五年,沈阳市将围绕传统优势产业和战略性新兴产业,重点引进顶尖、杰出、领军人才,对高层次人才领衔的创新创业团队,给予50万元至3000万元项目资助,对顶尖人才重大项目,最高给予1亿元项目资助。


政府将支持沈阳市各类用人主体多渠道引进1000名海外高层次人才,5000名海外留学归国人员。支持留学归国人员来沈阳创新创业,对博士给予15万元生活补贴。外籍人才申报沈阳市创新创业项目、科学技术奖项,不受国籍、身份等条件限制,实现“同规则、同待遇”。


措施首次提出实施大学生留沈倍增工程。未来五年,吸引储备70万名大学毕业生在沈阳就业创业……实行高校毕业生“零门槛”落户,全日制本科及以上高校毕业生凭户口本、身份证、毕业证即可办理落户手续。对企事业单位引进的全日制博士给予3年每月1000元至2000元资助。对新落户并在沈阳工作的全日制博士、硕士和本科毕业生,在沈首次购买商品住房的,分别给予6万元、3万元和1万元购房补贴。首次在沈就业创业的全日制博士、硕士和本科毕业生,在沈阳市无任何形式自有住房的,分别按每月800元、400元和200元标准,给予最多3年租房补贴。全市每年统筹开发1000个基层公共服务岗位,用于吸纳普通高校毕业生就业。

  • 意向区域
  • 价格