广州

兴丰填埋场将建沼气发电厂 最后一个填埋区将于明年6月封场

2017年09月13日来源:广州日报其他资讯责任编辑:lpw-xzl

近日,兴丰填埋场沼气发电利用项目开始进行环评公示,将在原有沼气发电厂的基础上,再新建一沼气发电项目,用于处理第六、第七填埋区产生的沼气。环评中同时透露,兴丰的最后一个填埋区——第七填埋区将于明年6月填满封场,封场后将继续有沼气产生,环评按照20年计算沼气发电厂的运营期。


兴丰生活垃圾卫生填埋场是广州市中心城区唯一的生活垃圾填埋场,目前日处理生活垃圾约1万吨。该填埋行位于白云区太和镇兴丰村兴太三路南侧,场内实行分区填埋,填埋气体分区利用。


本次,广州环投环境服务有限公司拟利用第六和第七填埋区的填埋气为燃料,经收集处理后建设装机容量为6兆瓦的沼气发电厂,采用并网不售电的方式用于场区自用;项目年发电量约为4288万度。本项目投资6300万元,预计2017年12月建成投产。


环评中同时透露,由于建设场地紧张,新的沼气发电厂在填埋场内选址困难,现确定场址位于现状沼气发电厂南侧的防护边坡上。

  • 意向区域
  • 价格